快乐劳动作文
盼望已久的寒假终于来到了,它像一本书,我在每一页上都写下了快乐,写下了精彩!
在假期里的某一天,我趴在沙发上,妈妈突然走过来,对我说:“雅姝,学校里布置了做‘生活小达人’的体验活动,你可要认真对待呀!”“哦!太好了。”要知道,我妈妈可是从来不让我自己做家务的,她一直都说:“搞好学习就行了!”所以我一直都是衣来伸手,饭来张口的“小公主”,这次终于有机会让我大显身手了!
“先来试试淘米煮饭吧。”妈妈唠叨道,“记住,端着的时候一定要拿稳,小心别把水弄洒了。”“知道了,这太简单了。”我满不在意地回答妈妈。我拧开水龙头放进了一大盆水,结果米都漫了出来,妈妈叹了口气,只得摇了摇头让我重新开始。我端着电饭锅,正要开始煮饭,锅却将要从手里溜下来,还好妈妈眼疾手快,一下子给我兜住了锅底。我失望极了,趴到沙发上说:“妈妈,我是不是很没用?”“怎么会呢,人又不是生来就什么都会的。”说完,妈妈又手把手教我淘米煮饭。是啊,做饭看似简单,但却讲究技巧,我不能就这样放弃呀!
吃完饭后,妈妈又让我去洗碗。这次,我吸取了教训,不紧不慢地拿起清洁剂倒进去,慢慢地搓着,“看!那有一个泡泡。”我越搓越起劲,一会儿碗就被我洗得像新的一样,看着那洁白的碗,我心里特别有成就感,伴随着五彩的泡泡,我开心地笑了。
整个假期我学着帮妈妈做了很多家务,大人都说我长大了,我也觉得我又长大了一岁,因为我知道了父母平时的不容易,更明白了劳动是快乐的!