劳动是歌作文800字
几天前,我干了一件大事。
那天,我正在和小伙伴们看电视,妈妈走过来,故作神秘地说:“今天你们三个人要不要跟我去新家看看?”我们一脸期待地看着妈妈,妈妈继续说:“跟我去新家打扫卫生,打扫干净了重重有赏!”我们仨嘣的一声跳了起来,纷纷表示;电视哪有奖励香。
呼,到新家了。我们一行人一看,施工后的地上,门上,门框上,都沾满灰尘,还有一些不知名物体——小白点,我们三人分工明确,一人拖地,两人抠小白点,过一会儿再轮换。而我,第一次分到了拖地。
说干就干,我拿起了拖把开始拖地。但是拖着拖着问题出现了,地上的印迹拖不掉。这怎么可能?我有些犯难。回想一下妈妈在拖地时总是先将拖把打湿,才恍然大悟。原来,拖把放太久了上面的水就干了。干了的拖把怎么能把地拖干净呢?我自责地拍了一下头,“唉!白忙活了。”我马上返回卫生间将拖把打湿,开始拖地了。学着我妈的样子,我把每一块地面砖拖干净。但是过不了多久拖把就脏了。所以我不得不来回地往返于卫生间和其他房间。这不,过不了几次我就觉得力不从心了,就觉得手中的拖把越来越重,手臂也酸得不行了。这活真是太累了,我心里有些想打退堂鼓。
但看一看同伴们,她们一直在努力,没有轻言放弃,我对自己说:“加油,我一定能行!”
很快,我就轮换为抠小白点,妈妈说那是工人师傅刷墙掉下来的乳胶漆。小白点太小了,我只好趴在地上用指甲抠。小白点也太多了,我们三个干了两个小时,都没有弄完,好在我们把地擦了两遍,我妈妈表示很满意。
哈哈,那最后的“重重有赏”是什么?我们去了书店,每个人自由选购了三本书,又挑了一些学习用品,最后,我妈妈带我们搓了一顿烧烤。
我很高兴,能够帮助妈妈分担劳动了,同时我也明白了劳动是光荣的,可以锻炼一个人的意志。以后,我要多帮妈妈干一些力所能及的家务活。