从小我就是我家的小公主,爸爸妈妈都非常疼爱我,每天晚上总是很晚才睡觉,累得腰酸背痛,我心里暗暗发誓:一定要帮爸爸妈妈做家务,不能再像以前那样不做家务。这是我第一次。
星期天下午,我发现家里到处都是垃圾于是,我想起了帮爸爸妈妈扫扫地。我先轻轻地拿起美丽的扫把和挫机,然后左手拿扫把的上端,右手拿挫极的上端,再弯下腰,最后开始慢慢地扫了起来。
我先扫我家的客厅。我先从进门的地方开始扫地,我一点一点地把垃圾扫成一堆,再去扫茶几和电视还有沙发那儿的垃圾。我使劲地的弓下腰,一点儿一点儿地看里有垃圾哪里有垃圾。啊!看到了垃圾,于是我用劲地吧=把垃圾往刚刚有垃圾的地方扫。突然,扫把像淘气的小孩儿似的,变成了两半。我慌张极了,像二十五只老鼠一样着急,想:这下死定了,妈妈非打死我不可。后来,我鼓起勇气,把被分成两半的扫把轻轻地捡起来,站起身,费劲地往中间按。啊!终于把被分成两半的斗成了一个完整而美丽的扫把。虽然这把扫把修得不够结实,但还是可以将就扫,掉了就斗。我用这个扫把高气昂昂地扫,很快就把整个客厅扫干净了。这下,该扫房间了。因为房间是乱七八糟了。我先进了妈妈睡觉的房间。因为妈妈工作很忙,很多垃圾都没来得及丢,再加上我经常生病,需要妈妈的照顾。但妈妈的抵抗力也不强,我生病好后妈妈就被我传染了,我们俩才不会管垃圾有多少,只会管病有没有治好。所以,我更加精心地扫了起来。我熟悉这儿,所以,我先找到了用纸最多的地方开始扫了起来,现在我把挫机放在一边,只用扫把把垃圾往同一个地方堆。接着,又是扫我的房间了,因为我总是忙着学习,房间了的垃圾已经不少了,所以,我得加倍努力地扫。我把在地上的东西(需要的东西)小心地捡到书桌上,然后扫垃圾。我把所有垃圾都扫完了,得到了妈妈的赞赏和表扬。
从这件事,我懂得了:以后要多做家务,多劳动,就会有成果!