劳动是歌作文800字
这周我们学校接受了星级学校的录取。如果我们能顺利通过这次考试和验收,我们学校就能获得“星级学校”的荣誉称号!然而,没有风雨我们就看不到彩虹,所以我们很忙,从校长到老师,从老师到学生。没有所有的艰辛和努力,怎么才能取得成绩,通过验收?于是我们开始了紧张而快乐的职责。
但是这个不幸的消息突然出现在我的脑海里——那天是我们组值日。虽然不是我们班所有的卫生区,但大部分都是我们组打扫的。嗯,没办法。谁让我是第一组的?因为不喜欢扫地拖地,所以自告奋勇拿起我的“白如雪”抹布,擦砖墙。但是我在抹灰方面和别人不一样。我已经贴砖墙三年了。从二年级开始我就喜欢上了这份光荣的工作。
我会有一个“龙摇尾巴”,一个推窗抬起它的头,和另一个“雪崩”.过了一会儿,砖墙一尘不染,明亮得足以映出人影。看看我的“打游戏成绩”。我不禁兴奋地笑了。啊!为什么一点都不觉得累?你反而觉得这个“游戏”很快乐,很光荣。
之后还有更有趣的。老师看到了我的能量,让我去擦空调。我喜欢爬高爬低。这种事情我真的是暗暗高兴!于是我高高兴兴的爬了上去,用我的墙面清洁技术小心翼翼的打磨着空调。之后看到他们要擦电风扇,我就抱着极大的热情又跑了过去。他们很担心,不敢擦。我不假思索地自告奋勇爬了上去。这次叫如履薄冰。如果没抓到,就只能靠全身的平衡和自己的心理素质来完成这个任务。但这对我来说是一个挑战。电风扇清理干净后,同学们都惊讶羡慕的看着我。我安全下来,但我的脸是红色的。这种劳动带来的刺激太大了。
这次值日很开心,让我深深的觉得无论做什么都可以用心去享受,也觉得互相帮助团结合作的力量是无穷无尽的。生活在这样一个幸福的集体里,我很幸福,也很自豪!让我明白了,劳动是幸福的,是光荣的!