劳动光荣作文
五一小长假,让我们一起领略光荣的劳动者们的风采吧。
光荣的我
太阳照在我的被子上,暖洋洋的。今天是小长假第一天,我伸了个懒腰,早早地起了床,决定今天要把作业基本完成。
吃完早饭,我来到书桌前,将作业堆在书桌左边,好似一座小山。“今天我一定要把小山给移走”,我再心里想道。拿出笔,我写了起来,写着写着,发现小山已经成功移了一半,但再一看时间,已经十一点了,不知不觉,我的肚子也抗议起来。正好这时,奶奶叫下去吃饭,我才放下笔,擦了擦手中的汗,下去吃饭。
吃完饭,我骑车出去逛了一会儿,又回来写作业了。我拿起笔,继续写了起来。渐渐地,我的膀臂发麻,再看我握笔的三个指头,都扁平了,但看着那山已经变为一个小土堆,我倍感欣慰。
当夕阳斜照在我的书桌上时,我伸了个懒腰,看着夷为平地的“山”,我感到十分轻松、愉悦。哈哈,劳动的感觉真好。
光荣的爸爸
我们住的那一层的地一直都是爸爸打扫的,劳动节也不能少扫一次。中午吃过饭没多久,他就拿起扫把,从客厅扫起。由于他的脖子不能动,只能弯着腰,慢慢地挪动着扫着。一个中午,他便把那一层的地全都扫完了。
看看光亮的地板,再看看满大汗的爸爸,这时的爸爸最光荣。
光荣的超级英雄
劳动节。超级英雄不能闲着,他们放下手头上拯救世界的工作,来到了“基层”,用自己的超能力来做一位劳动者。
看,肉铺里的那是谁,原来是金钢狼,他用他那锋利的爪子,正在切肉呢,他切出来的肉,薄如蝉翼,真是好“爪共”。“噹”、”噹“的声音从铁匠铺里传来,是雷神在用他那无数吨的锤子,打铁呢。一阵风吹来,一个蓝色的身影在天空中飞过,是鸟,是飞机,不,是超人,他用飞行的能力,当起了快递员。一阵香味随风飘来,原来是霹雳火用全身的火焰在烤鸭炉里烤鸭呢。“嗖”,一只数米的手飞来,飞到了果树上,摘了几个果子下来,回头一看,是神奇先生用他那随意变形的胳膊帮果农摘果子呢。
劳动节,劳动最光荣。