劳动光荣作文
说起“劳动”那是最容易不过的事了,是啊!谁都会做。但是真正经常做到的又有几个呢?许多孩子在家里是“小公主”、“小皇帝”是爸爸妈妈的掌上明珠,可能根本就不把劳动当回事。为了让大家知道劳动的重要性和可贵,我准备为我家“美容”,整理一下。
妈妈建议今天我们全家人在家里大扫除,妈妈说完我欣喜若狂,可是爸爸却垂头丧气,因为爸爸很懒惰,好逸恶劳。妈妈还说:“我能干多少就干多少。”不用妈妈说,我自己就知道,当然是打扫我自己的房间啦!可我的房间虽然看着干净,擦起来,可真是脏啊!我从卫生间里拿起我的小抹布,放进小水桶里打湿一下,再用手拧一拧。先擦我房间里最脏的地方床头柜,那脏的真是无法形容呀!擦完之后把小抹布放在水桶里搓一搓,那水比墨还黑呀!再擦其他地方,不是很脏,可是面积大,不一会儿,我就累得腰酸背痛!最后我对妈妈说:“我实在受不了了。”妈妈建议说:“让你爸帮你整理”。我去找爸爸了,只看见爸爸在床上睡大觉,我当时怒火冲天,一下子把爸爸从床上拉下来,爸爸醒了之后,还以为是地震了呢?我对爸爸说:“我和妈妈在打扫卫生,你却在这睡大觉”。说完,爸爸立刻帮我把我的房间打扫的干干净净。
大扫除结束了,虽然我流了很多汗,但看到一尘不染的房间,我感到了劳动的光荣。