劳动的作文
辛勤的劳动,无论是农民锄禾日当午,还是工人在机器旁穿梭忙碌,无论是医生在手术台上聚精会神,还是老师在讲台上娓娓而谈,这都是劳动。俗话说得好,“一年之计在于春,一日之计在于晨”,我们在每一年和每一天,都有要对自己的学习有个很好的打算和计划,才能有很好的学习和劳动的效率,更要养成爱劳动的好习惯,勤奋学习,努力进取,为祖国作出奉献。
可是总有人好逸恶劳。你瞧瞧:上学时,大人们帮小孩拎书包,小孩呢,一蹦一跳地走在前头;放学了,家长替你搞卫生,弄得他们腰酸背痛,孩子们却在外面狂疯;东西忘带了,爷爷奶奶还得来学校跑一趟。有个词叫做“尊老爱幼”,你肯定知道。学校里,在老师面前摆样子,口口声声说,“要尊老爱幼啊——”,“自己的事自己做啊”。回到家中,这些话抛到脑后,俨然成了家里的 “小皇帝”、“小公主”,时不时地朝父母发脾气,耍性子,全部乱套了!
难道中华民族建设下来的事业就要毁在我们这一代的手里了!好可怕啊,好脸红啊!“不,决不”。同学们让我们行动起来,别做懒汉,别做逃兵,靠勤劳的双手,建设好祖国,让祖国繁荣昌盛,让中国屹立在世界的东方!
最后我送大家一句话:万物土里生,全如果一个人天分很高,但他不艰苦、不勤劳,他绝不能做出伟大的事业,就是平凡的成绩也得不到。