劳动的作文
灿烂的阳光,轻柔的微风,五月披着节日的盛装来了。“五一”是全世界劳动人民的节日,劳动创造了世界,劳动创造了我们今天的幸福生活。
是劳动,使低矮的草屋变成万丈高楼;是劳动,让泥泞的小路变成了现代化的高速公路;是劳动,让往日破旧的校舍变成了今天花园式的校园。劳动是神奇的,劳动是伟大的,劳动者用辛勤的双手智慧编织了这五彩斑斓的世界,创造了人类的文明。可是在平时生活中,我们参加的劳动太少了,在家里懒得铺床叠被,懒得洗袜子,懒得收拾书包,所有的一切有父母代办。怕劳动,怕思考,遇到挫折困难就退缩。
同学们,我们从小就要有正确的劳动关和劳动意识,养成爱劳动的好习惯,珍惜劳动成果,认识到劳动是光荣的。我们是初升的太阳,是国家和民族的希望。我们不仅要会生活,还会做人、会学习,更重要的是要会劳动,这是对“五一”劳动节最好的纪念。所以我要倡议大家多劳动,做一个爱劳动的好少年,自己铺床叠被,收拾书包;帮父母收拾碗筷,扫地拖地,干自己力所能及的家务事,在学校积极参加各项劳动,把我们的校园打扮的更加美丽。同学们,让我们行动起来吧!从身边的小事做起,从身边的一点一滴做起。