这是一个快乐的假期,今天我来到爷爷家,我一进门有一大片金黄的玉米呈现在眼前,有像小红灯笼的柿子挂满枝头。当然,还有大枣,挂在树上的枣子红的多青的少,吃上一口甜丝丝。
爷爷奶奶见我们来了连忙迎接我们。吃过午饭,爸爸提议:“我们来把玉米收进粮食囤里吧。”我高兴的手舞足蹈,爸爸和爷爷立了几个圆柱形的粮食囤,立好后就开始把玉米扔进囤里。爷爷和爸爸手里各拿着一个铁锹,把玉米一铁锹一铁锹的扔进囤里。我也想出一份力,可是我又不会用铁锹,所以我用手把玉米扔进囤里,爷爷好像看穿了我想学用铁锹的心思。他对我说:“我教你用铁锹吧。”我说:“好呀!好呀!”爷爷一边给我讲怎么用一边给我做示范,我也很认真的学,一会儿功夫我就学会了。爷爷让我试一试,我拿起铁锹,拿着铁锹后边的手一压,前面的手一抬,玉米就“飞”到了空中又落到囤里。我成功了!我高兴地欢呼,爷爷也送给我一个笑脸。我和爸爸有说有笑地干活。干完活了,我也累得满头大汗,精疲力尽了。
今天我虽然很累,但是我学会了一个新技能,还帮助了爷爷,以后我要常回来爷爷家帮他干活。