劳动的作文
“叮铃铃”铃声响起了,新的一天来啦!我们从水面中醒来了,我们迅速穿好衣服,整理好内务,马上到一楼排队集合,早上,我们先到操场上跑步,跑完步我们去食堂吃早饭。
吃完早饭,我们正式开始活动啦!我们先进行的是林间劳动,我们学会怎么用工具。就正式开始除草啦!同学们分工负责,活动进行的井井有条,不一会儿的功夫,草就除好了!上午的第二项活动是烧打造煮芋艿。我们先洗芋艿和生火,经过我们的努力火生好了,芋艿也下锅了,一个多小时的忙碌过去了,芋艿出锅了!大家都在分享着自己的劳动成果。
经过午休,我们开始了下午的活动。我们的第一项活动是推独轮车比赛,我们每个人先体验了一次,我原本以为不就推独轮车吗?很简单的啦!谁知一推重死啦!根本推不过去嘛!退了好一会总算推过去了,真累啊!下面一项是田间劳动,我们拿着锄头、除草器、铁锹向田里走去,大家分工负责,种菜开展得井井有条,不一会儿,田地就被我们松好了!开始撒种啦!我们拿着种子在每一条沟里撒种子,我发现控制种子的间距真难啊!种完菜大家都汗流浃背、气喘吁吁。
今天,我们在劳动收获了快乐!在劳动中收获了友谊!今天过得真充实!