劳动的作文
3月12日,既是植树节,又是我的生日。为了让这个生日过得更有意义,我决定种一颗小树苗作为纪念。首先是翻土,我那瘦小的身躯好像根本无法驾驭那个大铲子似的,我像喝醉了酒一样,摇摇晃晃的拿起那把大铁铲,猛地往土里一插,接着用尽九牛二虎之力把大铲子往里铲,接着用吃奶的力气把铲子往出拔。结果不仅把土给翻了出来,连我也摔得眼冒金星晕头转向,差点摔了个狗啃泥,经过了一番周折土总算是翻好了,可我洁白的手却变得肮脏无比,上面还有几道血,痕疼痛的的让人难以忍。接下来就可以种树了,我强忍着手上的疼痛,把小树苗放进土里,小树苗就种好了看着种好的小树苗随风飘荡,我的心里就像吃了蜜一样甜,手好像也不疼了,这可是我自己种的小树苗呀,我的心中有一种说不出的快乐……
虽然这次劳动的过程十分的艰辛,但劳动的成果却让我感到快乐。