劳动的作文
我们班就像一个大家庭,班级中,有像妈妈一样的老师,有像手足一样的同学,但在班级中,让我最让人印象最深的人却是我们班的劳动委员。
我们班的劳动委员是徐涵彬,他长得又瘦又高,一张瓜子脸,一个高鼻梁,一双炯炯有神的眼睛,一张大大的嘴。他成绩优异,干活又十分认真,所以,他当上了劳动委员。
当时,我是扫包干区的,我们班的包干区不大,但是对于我们这几个二年级的小豆包来说。打扫干净却不是一件轻而易举就可以完成的事。
那天,天下雨,不过,我们还是得去扫地,我撑着雨伞走进包干区,雨水落在雨伞上,发出“叮叮咚咚”的声音,就像一位钢琴家正在演奏钢琴曲,不过我并没有心情欣赏这位钢琴家的表演。因为,地上狼藉一片。我情不自禁地摇了摇头,也不多想,以疾风扫落叶之势开始打扫,不一会儿便是大汗淋漓,但是,一阵风吹过,刚刚扫好的几堆垃圾被吹散了,我十分失落,只好继续扫,心想:“我们几个‘队友’也太不给力啦,不是在补作业就是感冒了没来,哎。”“你需要帮助吗?”一个熟悉的声音传入我的耳中,“是徐涵彬!”我猛一回头,果然是他,我俩相拥在一起,徐涵彬说:“我刚刚检察完,看你只一个人在这里扫就来帮你了。”他的脸上浮起一丝的笑容,我也不多说,我俩都起袖子就开干,原本看起来不可完成的事,竟然被我俩合力完成了,我对徐涵彬说:“谢谢你,徐涵彬,在你的帮助下,我清扫干净了包干区。”“不用谢,这是我应该做的!”
徐涵彬十分“清廉”,有时,同学们因搞卫生欲而吵架,这时,他就出马了,他明辨是非,不偏袒任一方。是一个名副其实的“清官”。
这,就是我们班的劳动委员,一位具备乐于助人这种美德的“清官”。