劳动的作文
“叮叮当当……”什么声音如此动听?如此婉转,那样清脆悦耳。
哦,原来是我正在洗碗呢!先在放着洗洁精的温水里泡一会儿,我轻轻地把“白宝宝”放进了水里,看到它们已经泡得挺舒服的,我决定给它们“搓搓澡”呢!
拿起一个碗,用洗碗布沾水,顺时针慢慢地擦了过去。不料,手一滑。碗掉了下来,幸好在旁边观察的妈妈眼疾手快,此碗才幸免于一“祸”。
有了这次遭遇,下一个我也不敢有一点疏忽,屏息凝神,仿佛我连呼气都是要小心翼翼的。w打开水龙头,聆听水流的“哗哗“声,把碗拿下去冲,不料碗的碰撞,加上勺子与碗的摩擦,还有锅铲与锅的合作。演奏出了特别奔放的摇滚音乐《洗碗狂想曲》。由于《洗碗狂想曲》的豪迈,我的心情也变得更舒畅,不知不觉中,就完成了任务。
此时此刻,我已经完完全全沉浸到了狂想曲之中了。“女儿,你真棒!”妈妈的一声赞美让我猛然惊醒;就连我自己也有一些的不可思议,碗摆得整整齐齐,筷子像一支军队斗志昂扬,神气十足。勺子也不甘示弱,笔直笔直的,我看到一支支队伍那么有精神,心里非常欣慰。
望着被自已摆放整洁,干净卫生的厨房,我的心里甜滋滋的。
劳动的感觉真好,它不仅让我收获赞美,还让我明白一个道理,其实学习也一样,只有付出辛劳,踏踏实实的学习才会取得好的成绩。