劳动的作文600字
劳动是什么?是回报前的付出;是实现梦想前的艰辛;更是一种人们公认的美德。因此,只有劳动才能得到回报、实现梦想、获得称赞。
依旧记得在几年前暑假,我在妈妈的鼓励之下,去批发市场进了一些当时小孩子流行的玩具到海峡体育馆摆摊来进行暑假的社会实践活动。
开始几天,我只会如同木头人般呆呆的坐在那儿等顾客上门,最后果不其然,几天下来冷冷清清,这让我和妈妈十分着急。终于,妈妈忍耐不住了,看不下我那呆板的经营方式,于是开始给我做起了示范,什么吆喝啊、讲价啊、介绍啊等等,只见她一接手便让小摊火了起来,随后她便叫我来尝试一番,虽然我还是觉得一知半解,但还是马马虎虎的尝试起来,虽然不及妈妈那样娴熟,但比之前好得多了。
有一天傍晚,我照样摆摊卖货,这时一位抱着小女孩的婆婆来到我的摊前为小女孩买了一个风车,但就在我又接待了几位叔叔阿姨以后,她们又回来了,说风车玩腻了想换个价格一样的其他玩具,这不禁让我犯了愁,以前可没遇见这样的事,怎么办?我将求助的目光投向了妈妈,谁知她又将皮球踢了回来,要让我自己解决,我只好和婆婆解释了这不便之处,谁知道那婆婆十分固执,最终在她的软磨硬泡之下我只好同意了。
之后妈妈对这个结果十分不满,抱怨我说不会随机应变,如果人人都像那位婆婆如此,我们不就麻烦了?我听后才恍然大悟,明白了这样做的后果,同时也为自己的经验不足感到懊恼。
从那次暑假的实践活动中我明白了劳动的艰辛,认为我们应多投入于社会实践中,累积自身的社会经验。