劳动的作文600字
“五一”放假那些天,我足足当了三天的卫生小助手。
“五一”劳动节的前一天,我把家务活基本做了一遍,就差中午洗碗的工作了。
每天中午,妈妈总是提出谁最后吃完饭,谁就要洗碗。可是每次爸爸怕我中午睡不好觉,便故意“放水”,让自己最后一个吃完饭,去洗碗的时候还装着很沮丧的样子,他可真是一个演戏派。
但凡以前我十分希望这件事是以爸爸“失败”告终,可是到了“五一”那天,我之所以希望事情能反过来,是因为我想亲身体验一下怎样洗碗。可爸爸似乎听不见我的心声,依旧故伎重演。
晚上,我绞尽脑汁才想出一个既不让爸爸担心,也不让爸爸“放水”的两全之策。
第二天中午香喷喷的菜未上桌,爸爸已迫不及待地坐到桌边吃起饭来。妈妈刚宣布完比赛事项,我就立刻加上了一条规则:要公平竞争,爸妈都不得“放水”,要不就是不诚实。爸爸无奈只得同意。最后果然如我所料,我成了那个洗碗的人。我高兴得跳了起来,差点儿跳到了玉皇大帝的面前。
我兴高采列地拿起碗筷,朝厨房走去。来到厨房,我立刻做起了昨晚自创的洗碗大法:倒上洗洁精,拿起抹布,粘上热水,先洗碗,后洗锅,再洗筷子,之后拧开水龙头,冲洗完筷子,再冲洗碗,然后冲洗锅,最后抹灶台、洗水槽、漂洗抹布。
不一会儿,爸爸和妈妈悄悄地从房间里出来,虽然走路的声音十分的轻,但是仍然被我这个小顺风耳给听见了。妈妈看见我如此的认真,眼泪都差点掉了下来,爸爸拿起手机给我拍照、拍视频,看到视频的人无不说我是个小大人。
虽然这次洗碗使尽了我全身力气,但还是溅得一身是水,不过我把碗筷洗得蹭亮蹭亮的。通过这次劳动,我真正体会到劳动的快乐,更感受到父母对我的爱。