5.1劳动节作文优秀
今天是五一劳动节,由于今年疫情,我只好在家,乖乖在家帮妈妈大扫除。
清晨,妈妈将我从床上拉起,让我在五一节,好好劳动一番。唉,好不容易的假期啊!首先,妈妈先让我把自己的书桌整理好,这有什么难的?我心不在焉地整理起来,我将乱七八糟的书本一鹅毛雪脑堆在箱子,把书桌的文具放在小盒子里,用卫生纸掸掉书桌上的灰尘,又用毛巾擦了一遍,再将书本从箱子里拿出来,摆放整齐,多简易的工作啊!我心里不以为然起来。可妈妈却和我说:“劳动最光荣,劳动最光荣”。
接着,妈妈和我来到阳台,望了望天空中的乌云,便让我收衣服。不知为什么,我竟然感到了累,也许是气温吧!我硬撑着收衣服,我将近点的毛巾、睡衣和外套迅速收起来,这很容易,可接下来不容易啊!我伸长了手臂去够那千日红离我太远的夹克,整整够了三次都没成功,“需不需要我帮忙啊?”妈妈讽刺我。“哼!”我冷哼一声。我的余光扫到了一个收衣袈,这不就好办了吗?我拿起收衣架把衣服收回,可是收到最后的时候,衣服竟从阳台掉下去了,妈妈无语地盯着我,好像说:竟给我添麻烦!
呼!大扫除结束了!但是通过这次大扫除让我明白了劳动最光荣以及以后要帮妈妈大扫除。