劳动节作文
劳动创造了人类,劳动创造了礼貌,劳动创造了奇迹。
我们的祖先经过辛勤的劳动,用双手制造了一件又一件的工具:为了打猎,他们制作出了石矛、弓箭,所以他们有了肉食;为了种田,他们制作出了锄头、犁,所以他们有了五谷;为了盛放物品,他们制作出了陶罐、瓷器,所以物品不再散落……最终,经过长久以往的劳动,我们创造出了各种在以前想都不敢想的成就,而那些劳动模范也被世人所铭记。
钢铁,是国家发展建设的重要材料,但在中华人民共和国成立之初,各种设备、材料都十分匮乏。有一位“钢铁英雄”,为了支援国家的钢铁事业,在1948年底的寒风中,跑遍厂区,并动员本组十几个伙伴,战冰雪,斗严寒,夜以继日地刨开厚厚的冰雪,搜集废旧材料和零备件。在短短几个月内,就搜集了千种材料,上万种零备件,堆满了整整一间仓库,这间仓库就是之后誉满全国的“孟泰仓库”,而这个“钢铁英雄”就是孟泰。1949年春,二号高炉开始修复,“孟泰仓库”起到了极大作用,整座高炉的配管材料,几乎全部是孟泰及其伙伴们捡来的,计有300余件。孟泰也成为鞍钢工人的旗帜。
劳动是一个大魔术师,能变幻出多姿多彩的世间万物,积淀成源远流长的人类文化,描绘出神奇美妙的艺术世界。你会发现,劳动是我们最好的伙伴,劳动帮忙我们强身健体,让我们的心灵更加清澈,让我们的头脑充满智慧,让我们的双手能“点石成金”。
劳动创造了我们此刻的完美生活。