劳动节作文
盼望己久的五一劳动节蹦蹦跳跳地来到了我身边,我欢天喜地得去问妈妈:“这个五一节去哪里玩?”妈妈告诉我涵涵哥哥考进了奥数精英班,我们大家去祝贺他。
哇!他好厉害,我一定要向他淘点“金”,约定的时间到了,我们几个小伙伴儿在芭菲盛宴相聚,一起去吃自助餐。
我们选好了自己爱吃的食物,围坐在一张桌子旁,我把头悄悄凑到嘉嘉姐耳边,神秘地说:“你先向涵哥哥送祝福语,我紧跟其后。”嘉嘉姐立马站起来,脱口说道:“祝我亲爱的涵弟金榜题名,一飞冲天。”我也不甘示弱,用崇拜的眼神看着涵涵哥哥,立马道出:“祝我帅气的涵哥才高八斗,学富五车。”涵涵哥哥连忙站起来,谦虚地笑着说:“不敢当,不敢当,只是雕虫小技罢了。”
在用餐时,我点的牛排吃了一些就不想吃了,“哎呀,牛排我不喜欢又不能浪费,怎么办呢?”我小声嘟囔着。涵涵哥哥眼疾手快,没等我反应过来,就把我的牛排倒进了他的碗里,打趣地说:“我喜欢吃牛排,还不用排队,楸妹,你去点别的吧!”我的脸唰地红了,但还是去点其它好吃的了。
吃完饭,我们玩起了成语接龙,每局下来,都是他获胜。
短短地与涵涵哥哥几小时相处,却在他身上淘到了不少“金”,看一来以后可得多多向他学习呢!这个五一节很快乐。