劳动最光荣作文
今天,我本想着在家里舒舒服服的躺一天,但父亲让我去他工作的地方感受一下,我只得答应。
怀着无奈与兴奋来到这里,我好奇地环顾四周,看见偌大的车间中一排排的工人正低着头,手底不知道在忙着什么。我感到新鲜极了,主动提出帮忙,想着大干一场。经过父亲的同意,我挑了个空座位,看了一下位子上的电线和包装纸,不以为意地想着﹕这个工作也太简单了吧,不就动一下手嘛。我漫不经心地慢慢包装着,动作似乎在抗拒着这份工作,父亲见状,拿起我包的电线,语气中带着一丝奇怪﹕“你包的根本卖不出去啊,古人云‘大丈夫一屋不扫,何以扫天下?’连最基本的小事都做不好,怎么干大事呢?”我心里有些失落,不想再做了,但父亲一直暗暗地看着我,我只能硬着头皮坐着,挥动双手,细致地粘着。周围一直静悄悄的,只有电风扇‘呼呼’吹动的声音。大概过了一个小时,我的手有些麻了,使不上劲,像是没有知觉了一样。我扭了扭僵硬的脖子,感受着周围的气氛,还是跟之前一样,很安静,仿佛大家都在做一件伟大的事一样。工人们手里捧着的好像不只是一个小材料,还是一种希望。转眼间,三个小时过去了,工人们还是忙碌着,但他们时不时揉一揉眼睛,搓一搓手,打一打哈欠,显然已经十分疲劳了。
我问父亲,为什么他们要这么辛苦的干那么久。父亲看着我,缓缓的说道∶“现在很多西方国家都在抵制中国,不让物品进口到中国来,中国只能自给自足。”我好奇问到∶“他们为什么要抵制中国啊?”父亲盯着墙壁上高悬着的中国国旗,叹了一囗气:“西方国家都是掠夺性国家,看到别人有什么好的就过去抢,中国是创造性国家,自己创造宝贵的财富。”我也陷入了沉思,很久没有说话。突然间,明白了父亲的用意。
劳动最光荣,为国奉献,也是最光荣的!