劳动最光荣作文
早晨,一阵阵扫帚声划破小城的梦,唤醒了新的一天。
每天,我都会看到这样的景象:一个个身穿橘黄色制服,手拿扫帚和袋子的环卫工在街上走走停停,弯下腰拾取地上的垃圾和落叶。他们的身材并不高大,脸上有一道道被风吹出的皱纹。埋头默默的清扫着。
放学时总会遇到一两个或休息,或工作的环卫工,他们每次都提着袋子,拿着扫帚,累了,就坐在一旁的台阶上,之后便继续清扫扫不完的垃圾。
很多人认为他们的工作是那么低下,但是,他们不知,环卫工们默默耕耘,辛勤劳动,清理城市时。更是一道美丽的风景线。
环卫工人们的工作是辛苦的,是可贵的,也是默默无闻的。当你在空调房中享受下午时光时,他们却还在烈日的炙烤下辛苦工作着,没有怨言,他们就是城市中最美的人。他们是城市的美容师,他们用简单艰苦的劳动为城市增添风采。
工作不分高贵低贱,为城市的美丽而劳动,才是劳动做光荣!