劳动的快乐作文
人们常说:“劳动最光荣。”可我却没怎么劳动过,今天,正好爸爸妈妈有事出去了,我就来给温馨的房间增点光添点彩吧。
说干就干,我撸起袖子,开始了我的劳动生涯。
先扫地!我熟练地找到扫帚,左看看,又看看,却不知该从何扫起。犹豫了几秒钟后,我做出了决定:“先扫阳台!”我一转身来到了阳台中,试着扫了几下,咳,呸!尘土飘得到处都是,我只好先退出“战场”,待“战火”燃尽时再进去。
五分钟后,我走进了阳台,抄起扫帚,摆了一个“V”字手——胜利的标志,开始扫地。我拿着扫帚左扫扫,右扫扫,上扫扫,下扫扫,眼前的景物越来越模糊,四肢越来越无力,不扫了!我把扫帚扔到一边,赌气的想。可是,眼前出现了两个熟悉的身影,他们走来走去,来回穿梭,非常忙碌。哎呀!那不是爸爸和妈妈吗?他们每天都那么辛苦,扫多少遍地都毫无怨言,而我却……唉!
我重新拿起扫帚,准备与浮尘
一决高下。走进阳台,我拿着扫帚就开始狂扫,还没干到五分钟呢!豆大的汗珠已经像虫子爬一样流了下来,现在的我已经累得气喘吁吁,上气不接下气了,但我仍然在毫不松懈地扫着地,任何一个尘土都逃不过我的“法眼”。二十分钟后,终于搞定了。打开窗帘,一阵风吹来,翻开了我的书本,紧接着,一缕阳光射进来,正照到新翻开的那一页上。
我抬起满是汗水的头,望着远处清澈的天空,心里舒畅极了,因为,我感受到了劳动的快乐。