劳动最光荣作文
星期天下午,我做完作业,又检查了一遍,开始在客厅里闲逛,想找点零食,可是一无所获。
我垂头丧气地坐在沙发上,忽然看见我的那双脏兮兮的球鞋。它臭气熏天,快把我熏倒了。我想反正我没事做,不如洗洗球鞋。我捂着鼻子,拎起球鞋快步住水槽走去。
到了水槽边,我拧开水龙头,把水槽里放满了水,再把球鞋扔进去泡了几分钟,捞起浸湿的球鞋,准备擦肥皂可是找不到肥皂,就问妈妈:"家里肥皂都用完了吗?"妈妈回答说:"在水槽下面,你要干么?"我拿起肥皂,把鞋子上涂满又发现没有刷子,我又一次去问妈妈:"妈妈我们家刷子放哪里了?"妈妈回答说:"在窗台上,你到底在干么?"我说我在洗鞋子,妈妈说你还太小,妈妈会洗的,你放在那里我拿起刷子,不顾妈妈反对就洗起来,可是问题又来了,我不知道从哪下手。于是,我先洗了外面,刷了好久才刷干净,又开始洗里面,费了九牛二虎之力,鞋子总算被我刷得雪白的。我洗完鞋子,放太阳底下晒了起来虽然洗鞋子有点累可我心里美滋滋的,第一次洗,可还是洗得蛮干净的,我很有成就感。
妈妈看到我洗的鞋子,也夸我洗得干净。妈妈总觉得我太小,不让我做这做那。可是,我已经长大了,能做不少事情了,妈妈你要相信我,有些事情我自已能够搞定。我以后要帮妈妈多做家务,劳动光荣。