“轰隆隆……”一声巨响,把我从清晨的美梦中惊醒。打雷啦!下雨了!本来打算去外婆家学播种的呢,现在泡汤了。
“那今天做点什么呢?”我站在阳台上看着外面。阳台花架上的植物跟我一样有点儿没精打采,它们怎么回事呢?看了看花盆里的土,原来它们口渴了,正等着我去灌溉。我一下子提起了精神,“我的五一劳动节就跟你们一起过吧!帮你们浇浇水,松松土吧!”
说干就干,撸起袖子,拿起铲子,“沙沙,沙沙”一盆盆硬邦邦的泥土变得松松软软,植物们又可以蹬蹬腿,伸伸懒腰啦!
“你们一定口渴了吧?赶紧多喝点吧!”我一边洒水一边对它们说。仿佛能听到它们“咕咚,咕咚”大口喝水声。咦,一个花骨朵怎么耷拉着脑袋,有气无力的挂在枝头呢?仔细一看,它的茎折断了,应该是被我刚刚松土或者浇水时弄伤的,这该有多疼呀?原本它在里面梳妆打扮,马上要见到这个奇妙的世界了,却被我给折断了。我内疚的皱起了眉头,眼睛里泛起了泪花,咬着牙说:“我一定要把你给救活。”
怎么办?怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁一样团团转,忽然脑子里了“小灯泡”一亮,“有了!”人受伤骨折的话只要包扎好绑上石膏就会好起来,那么花朵受伤了是不是也可以包扎呢?”我迅速找来美文胶和牙签,开始帮小花苞包扎,用牙签固定它的枝干,再用美纹胶一层一层裹严实,像给花枝绑上了石膏。“疼吗?疼吗?”我不停地问着。小花苞仿佛回答了我:“不疼,不疼我很坚强的。”
希望小花苞快快好起来,盛开出美丽的花朵。虽然手被铲子磨红了皮,衣服的袖子也在浇水的时候弄湿了,但是看见经过自己的劳动让植物们恢复了生机,心里还是挺开心的。我们要做一个热爱劳动的人,因为热爱劳动的人都会有一颗金子般的心。