爸爸早早的起来去上班,天还没亮,把我和弟弟也吵醒。妈妈说今天去姥姥家吃饭,但有一个要求,就是我们上午去蘑菇厂干一上午活儿,然后我们再去姥姥家吃饭,我们愉快地答应了妈妈的要求。我们到了蘑菇场,妈妈把我和弟弟关在了一个小黑屋里,我和弟弟玩着妈妈的手机,妈妈装着蘑菇,爸爸说装够十袋,我们就可以去姥姥家了。活儿终于干完了,我们高兴地向姥姥家出发。
到了姥姥家,看到姨夫和姨姨也来姥姥家吃饭了。吃完午饭,我们又去姥姥家种蒜,真是人多力量大啊,一亩地就一小时左右就种完了,还有一亩地,妈妈说种完我们就可以回家了。
又一个小时过去了,大功告成,蒜种完了,妈妈说:;赶紧回家吧,洗衣机里还有衣裳等着我们洗呢!;说完我们赶紧收拾工具往回赶。回到家我帮妈妈一起把衣服洗了。第二天早上,衣服都干了,我把它们全都收回来,叠整齐放在床上,下星期开学我就可以穿了。
劳动好开心啊!