关于劳动的作文
今天是“五一”国际劳动节,电视节目都在宣传劳动最光荣。我就在想我也应该干点什么,做点事情。
可我看了看,找了找,好像没有什么能让我干的活,突然我发现桌上有妈妈买的葡萄没有洗,我就喊妈妈,妈妈;我能把葡萄洗了吗?妈妈说当然可以啊!于是我就找来洗菜的盆,把葡萄放进盆里,又接了一盆水,我用手把每个葡萄都洗了一遍。可是当我检查的时候,我发现还是有没洗干净的,于是我就换了一盆水又洗了一次!这次我更加认真的把每个葡萄都洗过,洗干净了之后,我把洗好的葡萄放到了水果盘里!看着盘子里干净的葡萄我真的很开心,心里想着这是我自己动手完成的成果,是我的劳动果实,我把妈妈,奶奶叫来一起品尝我的劳动成果,妈妈吃着葡萄说“真甜”,还夸我长大了,懂事了,夸我棒棒的!
听着妈妈的夸奖,品尝着我自己的劳动成果,心里非常开心,以后我要好好学习,多帮爸爸妈妈做力所能及的事情。