关于劳动的作文
星期天的早晨,我做完作业看见妈妈在擦桌子,我心想:“既然妈妈在擦桌子,我可以拖地呀。”
经常看妈妈拖地,我以为这事简直就是“小菜一碟”。于是我把拖把放在水池里浸湿,再拧干,然后弯下腰,前腿弓,后腿绷,“哼哧哼哧”地拖起地来。没想到这碟“小菜”还真难“吃”。我费了好大劲才把面前的一块拖干净,没等往前拖几步,刚拖干净的地方又弄脏了。我急得抓耳挠腮,地板也马虎不得呢!这可怎么办呢?妈妈走过来说:“秋秋,拖地要边拖边向后退,前面拖得就踩不到了,就不会弄脏了。明白了吗?”我按照妈妈方法去做,地果然不会再踩脏了。不一会儿,我就把地拖好了,望着干净的地面,妈妈赞许地笑了,我也开心地笑了。
我终于明白:什么事只要肯用心去做,就一定可以做好。
以后我要做个爱劳动的好孩子。
关于劳动的作文11
今天是五一劳动节,我们一家人定了一个计划,那就是大扫除。
我们大家开始行动了,我负责把房间,厕所,客厅,厨房的地扫干净妈妈负责拖地..姥姥负责把桌子,墙壁,床边擦干净,还把被单换了爸爸和姨夫就负责留下没人做的整理东西了过了不久我们做好自己的事阿姨下班回家看见了惊讶的说:"我的天呀,怎么变得这么干净,整洁呀!"
过了这次大扫除我才明白只要你认真做完一件事,也会觉得高兴无比.