劳动最光荣作文
一提起劳动,我就来了兴趣,劳动的好处可多啦,既可以锻炼身体,还可以为班级服务,感觉很光荣呢!
每当到我值日时,我可高兴啦。我先去小房间拿扫把,接着来到该我打扫的那一组,从靠近黑板的地方往后认真扫,看:这是谁的座位那么脏,我可要帮它“杀杀菌”!于是我先用扫把将纸屑扫干净,再将边边角角里扫不到的脏东西用手捡起来,扔进垃圾桶里。虽然这样很累、很脏、但我仍然心甘情愿!
接着,洗的干干净净还带着水的拖把要“闪亮登场”啦!我用双手挥舞着拖把,一左一右地在地上拖着,不一会儿地面就光亮光亮的!看着打扫的干干净净的教室心里可开心啦!
不仅在班级里我们要劳动,生活中也是这样。记得在幼儿园时,老师经常带我们去绿博园里捡垃圾,告诉我们要从小做一个文明的人,从身边的小事做起。到了目的地,我们很快投入了工作:我先去老师那儿领了一份大垃圾袋,再去找散落在各个角落里的垃圾,慢慢的我们的垃圾袋就满了、慢慢的绿博园就越来越干净了。也许有人会觉得这样做很脏、很恶心,觉得今天弄干净了,可是明天又脏了。但是我觉得每一个人都像小朋友一样从身边的小事做起,做一个不乱丢乱扔的人,那我们生活的环境将会越来越美好!
其实劳动并不难,认真去做会发现这很有意义。现在跟我一起劳动吧!劳动最光荣!