人们常说:“炒股是正当的。”我想,的确是这样,有人本事平民百姓,却因炒股,搏来万贯家产;有人原是亿万富翁,却因炒股,身败名裂。股票就似一面双刃剑,给你带来好运,也能给你带来噩运。而帮助爸爸挑选股票,一直都是值得我骄傲的事。
最近,爸爸经朋友推荐,开始涉足于股票领域。从此在桌面的电脑上,就出现了两个陌生的软件——“大智慧”、“同花顺”。平日里,我与弟弟也从不问津它们。
有一天,我在无所事事地发呆时,爸爸冷不丁的把我领导了电脑前。看到它,我就像如鱼得水一般自在,联想起有趣的电脑游戏,我的心里别提有多滋润了!可是爸爸却将桌面上的“大智慧”打开了。出现在我眼前的是一幅幅折线统计图,这不是和我在数学课上的知识联系到一起去了吗?在屏幕的一角,我又发现了许多大企业的名字,这是,我顿时明白了那些“股票有限公司”的意思了。这一系列的发现,使我对这股票的兴趣日渐增大,令人眼花缭乱的企业名称没能阻碍我;金融风暴席卷全球的压力也没有阻碍我,而重重叠叠辨认不清的数据更没有阻碍我。
看着一支支股票从谷底一直涨到高峰,我的心激动不已,这都是我盯了许久的股票呀!突然,有一天,爸爸准备投资了,在我与他的商讨中,我们选中了一支正在蓄势待发的蓝筹股,虽然现在价值不高,但也节省了许多买入的成本,它的前途可是不可估量的,经过金融风暴第一轮的洗礼后,盘势显得愈加明了了,而爸爸也夸我是个理财小能手。而我,不正像那支蓝筹股一样,在不断的磨练中,永不放弃,开拓着更加美好的未来。
如今,我对股票的了解也算是小有见术了,而它给予我更多的成就感,终于,我尝到了成功的滋味。