劳动的`作文
今天,聂嘉烨的妈妈叫上我去鲁中晨报组织的的小鬼当家系类活动,是在星火技校那边体验一个社会实践,就是做蛋糕。
上午大约九点左右,我赶到了星火技校,因为当时去得有点晚了,到那个教室里面没有座位了,只好在后面站着,听老师说先是第一批去,我们只好在教室里等着。找个座位坐下以后,我看了一会儿那里的杂志,就再也坐不住了。因为我迫不及待的想去里面体验体验做蛋糕的乐趣。大约等了一个多小时吧,我心急如焚,心想:他们怎么还没做完呀?就下位去问老师。老师还没回答呢,有一个同学就端着一个蛋糕回来了。我看了看,怎么上面就几朵花啊,好单调啊,要我做的话一定不会这么单调。
终于该我们了,老师给我们一个托盘和胚子(就是里面一层的蛋糕),盆里放上很多奶油,我就开始在蛋糕上抹奶油。我抹呀抹,就是抹不匀,只好请老师给我帮帮忙。不亏是专业的,我的既有平,有还好看,我都流口水了。下面我就开始挤花边。
花边我决定用紫色的来做,可是我没有找着,只好做白色的,做好以后,我觉得不好看,好像老天给我下了一场及时雨,紫色奶油我看到了,于是,我就在花边没有折的地方挤上了一点紫色的奶油,我觉得很好看。我在上面画了一颗心,在蛋糕上面写上了love这个单词,意思就是爱,就是我爱爸爸妈妈。我有做了几朵花,就完工了。
回到家,我尝了我的蛋糕,也让爸爸妈妈吃了一块,我们全家人都沉浸在幸福的怀抱中。
今天我尝到了劳动的果实,心里美滋滋的,比蜜还甜。