今天早上,我很早就起床了。吃过饭后,我打算帮妈妈洗碗。于是,在妈妈要去厨房刷碗时,我抢先了一步,说:妈妈,今天我来刷碗吧,就当是饭后活动一下了。好吧,那你就试试吧。妈妈说。我微笑的点点头,然后三步并作两步的冲进了厨房。
洗碗这点小事,简单!我想着,反正我以前也洗过,都会!然后就把水龙头开到中等,把碗泡在水里。我拿起一块吸油的抹布,把每个碗都认认真真的擦了一遍。把抹布洗一下,挤上了一层厚厚的洗洁精。又仔细地搓了起来。
把筷子也搓完了。我再用清水把它擦干净,又把碗一个个放进消毒柜,开始消毒。
好不容易搞完了,我非常开心,收获也很大。