劳动快乐作文
一天晚上妈妈突然对我说:“今天晚上你洗一次碗吧!”我望着那脏兮兮的碗,极不情愿地答应了。
首先,我把菜盘重叠在一起,汤盘也重叠在一起,饭碗重叠在一起。再依次把最大的放在下面,最小的放在下面,适中的放在中间。好!排列完毕,现在该把它们运去厨房洗个澡,我抱着那一摞碗一步一挪地向厨房走去。真重呀!不行不行,我得一部分一部分地运输,想到这,于是我又往回移,把碗又重新放在饭桌上,一次一次地运到了厨房。好!运送完毕,现在就让它们变得白白净净吧!
碗抱厨房后,我把池子的出水口堵住,再把水龙头打开,“哗啦啦,哗啦啦——”闪闪发亮的水立刻流了出来,我得意地望了眼那些碗,说道:“哈哈!我等会定让你们容光焕发。”待水已经放得差不多了,我关掉水龙头,让碗们跳入水中,“乒乒乓乓——”随着碗的碰撞声我才想起还没放洗洁精呢!“为时不晚,为时不晚……”我喃喃地念到。赶紧挤了挤,洗洁精像个跳水运动员似的跳入水中。咦!怎么没见泡泡出现呢?我灵机一动,用手搅了搅。嘿!一群泡泡精灵被变了出来。我随即拿起一只碗,左手大指母扣住碗沿,另外四只手指绕着碗底。拿稳碗后,我把抹布在水里浸了一下,里里外外地抹着,我边抹边唱起歌来:“洗刷刷,洗刷刷……”不一会儿一个洁白如玉的碗就坐卧在我手中。我突然来了劲,洗了一个又一个。终于洗完了,我把它们清洗干净后整整齐齐地放回它们的“家”。它们好像在说:“谢谢你!你真能干!”我心里美极了。
洗碗真快乐,劳动真光荣,原来干家务也是一种享受。