劳动快乐作文
今天,我吃果冻时不小心把妈妈办公室的地板弄脏了。妈妈为了让我将功补过,建议让我把地拖干净。
本来我以为拖地很简单,爽快地答应了。但当我刚刚要把拖把放到地上时,妈妈忙把我叫住,我问:“干什么?”妈妈说:“你忘了拖地的第一个环节了哦!那就是——洗拖把,要是不洗的话,拖把既不湿,也很脏,根本脱不了地,还会越拖越脏。”接着,妈妈又说:“别看就拖个地,其实也有点讲究的哦!”我心里不以为然:拖地也有学问!?于是,我便匆匆地跑到卫生间专门洗拖把的地方,打开水龙头,开始洗拖把。妈妈告诉我,洗拖把应该把水龙头开到最大,用水的冲击力洗净拖把。洗好后,我问妈妈:“怎么绞?这么脏的拖把难不成还用手去绞?”妈妈用手指了指一个红色的拖把桶,说“诺,就是用这个绞的。先把拖把放有空隙的这个大口子里,再往下按,最后用力拧,直到干了为止。”拖地时,我挥舞着拖把,拖到哪里算哪里,地上横一道竖一道。妈妈从我手里拿过拖把,说我拖得太乱,像在地上画画。妈妈边示范,边说:“拖地的时候要按照纹路,有规律地拖,就像写字一样要按秩序从上到下进行,这样看上去才整洁,才会不落下任何一个角落,不然看起来乱糟糟的。”
我真没想到看起来这么容易的事,还有那么多的讲究。但是,看着被我拖干净的地板,我感觉很舒服。劳动也是一种快乐!