今天,比我小半岁的杏树,再次向我们贡献出了它甜美的果实——又大又略带红色的小黄杏。
吃完午饭,我们急忙到杏树下,要摘杏。奶奶拿了一把两面都能上的梯子,我和表姐表妹一看,都觉得好玩儿,所以都争着要上梯子。
最后,也许表姐表妹觉得树上可摘杏的地方很多,不像梯子,想挪位置时,还要下来搬梯子,所以放弃了这把梯子。我拿着一个大袋子,屁股往梯子顶层上一坐,两条腿各蹬在两面梯子上,兴致勃勃地 、不停地向袋子里又大又黄(红和黄)的杏。
摘了几袋子后,再看看其他人:表姐和表妹各站在杏树的一头,马不停蹄地摘着杏;大姑父个儿高,和奶奶在树周围摘尽可能摘到的杏。妈妈腰不好,和老爷爷坐在树下,提醒别人去够那些还没有够到的杏。
真是“杏树一结果,人人忙不停”啊!
摘完杏,休息片刻后,洗洗手,挑一个又大又软的杏,津津有味儿地吃起来。咬一口,真甜啊!想着这是自己亲手采摘来的,就觉得更加香甜了!