劳动的作文
其实我是一个懒惰的人。在家里面很少帮家人做家务活。
新年到了!太阳公公出来了,小鸟在树上唱歌,好像在唱:“新年好呀,新年好呀。我祝大家新年好!”闹钟弟弟也十分兴奋,拼命地催我起床。我想:新的一年,赖床的习惯也该改了。于是,我穿好衣服,梳理好头发。走出房间,看到妈妈在准备食材,听说弟弟跟着爸爸去买东西了。想到爸妈都那么忙碌,就我一个人闲着,忽然觉得真不好意思。
妈妈那里也帮不上忙,我环顾一下四周,发现还有许多家务活没弄呢!我马上去拿扫把,扫一扫地。
接下来就去洗衣服,哇,发现爸妈的衣服和弟弟的脏衣服都好多啊!浸了满满两大盆!妈妈以前跟我说过,不能用洗衣机洗衣服,小孩用洗衣机危险。那今天只能用手洗了。我自言自语地说:“哇,那么多,我拼了。”我洗了不知道多长时间,终于把衣服洗好了,结果发现洗得不干净。我心想:“只有一点点洗不干净,妈妈看不见的。”沉思片刻后,把不够干净的地方重新洗了洗,洗得干干净净。洗完衣服,我发现劳动的确是光荣的——这些看似平常的家务,原来做起来很累很累的。
妈妈看见我把家务活都打理好了,竖起大拇指说:“新的一年里,你真乖!”我也十分高兴。觉得在新的一年里,应该让自己更上一层楼。