劳动的作文
“呼!累死了!”我喘着大气说,“什么时候拖完啊!”这一刻开始,我的劳动就开始了。
那是二年级的一个星期二,我正准备回家的时候,只见老师两眼“魔鬼”一般的目光盯着我,四目相对,我赶紧躲开。可是,老师的后脑却像长了两队眼睛一样,说:“戚龙洲,快回来做值日拖地。”
万般无奈之中,我只好回去值日。可我的脚不小心扭了一下。哈哈,这下有借口不去拿了。可是,在一旁写作业的女生顾同学却说:“我去帮你拿!”说完就去了。我大声吆喝道:“喂拖把在男厕所!”不知她从哪拿来了拖把,“你在哪儿拿的?”“我在男……”“别说了!”
唉!只好认命了。拿起拖把,本以为有“千斤重”的拖把,没想到还有点轻轻的。我又拿来水桶,将它搬到水池,放满了一桶干干净净的水,又将它搬到教室,我想起了老师的话,先将拖把在水中摇,然后提起来,原地旋转5圈左右。我按照老师的方法,一试,刚好,湿干恰到好处。
咦?那边怎么有几块白花花的东西呢?我走近一看,用拖把拖了两下。咦?怎么这么硬?我用指甲用力一扒,只划开了一小道痕。原来是同学们随地乱丢的口香糖啊!他们也太不讲卫生了吧!由于这一块口香糖太硬了,我拿出了我的小刀,用力地刮啊刮啊。
过了好长时间,教室里的这一大“亮点”终于被我清除了。教室的地面终于变干净了。如同一个溜冰场一样,不小心就会摔一个跟头,老师也表扬我拖的很好。
从这一次劳动,我明白了,只有劳动,才有收获。