劳动的作文
新的学期开始了,因为三、五年级的教学楼刚装修过,可能也因为天气的问题工人迟迟未收工,所以我们面临着一个最直接的问题——卫生一片狼藉!今天干了一上午,什么样的都有。学生根本不会搞劳动,晕晕!
下午,老胡来了,拉着老胡带上我们班的学生一起从三楼开始冲洗下来,三节课下来才算可以踏进脚去。我们都累了……
越是关键的时候越能看见一个人的秉性。学生是这样,老师也是这样。其实如果我们都不找借口的话,我们能齐心合力的话,这些困难我们能战胜过去的。可为什么不呢?是因为我们所处的年代太幸福了吧?如果一个人就计较钱的话,那么我们将会失去什么呢?我在心里冷笑着,无语。可我看不过眼,因为我的内心对光明的追求至少现在还明媚着,所以我默默地劳动着,至少告诉我的学生们在遇到这些那么简单的困难应该自救而不是等待!
我反复地问自己:劳动又怎么了?我们没有劳动还是人吗?谁天生就养尊处优的?一个女孩大声地说:“我们是学生还是工人呢?”我更大声地告诉她:“现在不劳动,你连做工人都不配!你以为长大了就不用劳动就可以养活你自己了吗?你的父母就是这样劳动养活你的!”这是00后的孩子对我说的话,这是我们教的学生。
从母亲家回来的路上,我和女儿唱起了《劳动最光荣》,让我回忆起小的时候劳动的情境来。现在仍然那么甜!