劳动的作文
记得我小的时候,为了爷爷能看上电视节目而劳动了一次。
那天正是星期六,有爷爷最喜欢看的京剧。我起了床,便打开了电视,看到爷爷最喜欢看的京剧。这时,我想去叫爷爷起床。但却发现爷爷去公园晨练去了。就去拿来了装电视的大纸箱、胶带和剪刀,就准备捆住电视,不让电视节目漏走。
我爬上了桌子,把大纸箱拉了上来,然后推到电视上面。但是我却推偏了,滑了下去。我又把大纸箱拉了上来,推上电视。但是这一次推过头了,纸箱到了电视的另一头。我搬来一张小椅子放在桌子上,然后站在上面。把纸箱往上一推,终于把电视盖住了。我拿起胶带和剪刀,费了九牛二虎之力才把要贴的,要剪的地方都弄好了。我想:这下,爷爷一定会表扬我的。
这时,爷爷回来了。他看到电视被弄成这样,觉得很奇怪,就问:“为什么电视会变成这样子的?”“爷爷,要给你看京剧呀!”我一边打开装电视的纸箱一边说:“咦?怎么是球赛?不是京剧吗?”爷爷笑了:“没关系,这场球赛更精彩。”说完,爷爷又说:“电视节目是盖不住的,不管你有没有盖住电视,电视节目都会继续播放下去。不会因为你盖住电视机它就不播放电视节目了。”
我和爷爷一起笑了起来,享受着天伦之乐。同时也享受着这劳动带来的快乐!