劳动的作文
农民伯伯本事真大,金黄的麦子是他们种出来的,碧绿的蔬菜也是他们种出来的,鲜嫩的番茄还是他们种出来的。所以我也要真真切切地当一回农民,体会一把当农民的快乐。
来到田野里,望着杂草丛生的田地,我心中飞快地闪过一丝疑虑:这真的是种植各种蔬菜的地吗?当地的农民伯伯告诉我得先锄草,由于天气好,泥土比较干燥,锄起来会比较容易。原来锄草也要看“天时”啊!我扛着锄头(这锄头还挺沉)下田了,在一旁劳作的王伯伯示范准确方便的锄草方法,我掌握了要领,就开始锄了起来。可没过一会儿,一股酸痛便侵入了我的身体。锄了一半,我就有点泄气了,因为我已经腰酸背痛了。这时,我心底的俩个小人开始吵架了,一个小人说:“放弃吧,既然都这么累了,就不要锄了,何必为难自己呢?”另一个小人说:“你不可以放弃,做什么事都要有毅力,不可以半途而废。”对,我不可以半途而废。我先活动活动筋骨,继续开始锄草。经过“万难”之后,功夫不负有心人,我终于完成了锄草。望着我锄的地,心中的快乐油然而生。
接下来就是最重要的步骤——播种。我拿出事先准备好的种子,原以为直接撒下去就可以了。可王伯伯告诉我,这里面大有一番学问呢!得先垒出一块块田。我学着王伯伯的样子,垒出了一块块标准又好看的田,我完成得很顺利。接下来该撒种了,每一行的间距,每一粒种子的间距都要注意,不能太密,也不能太疏。王伯伯表扬我做得很好,我心里吃了蜜似的甜。王伯伯告诉我还得盖上一厘米的薄土,我小心翼翼地给每一粒种子都盖上“棉被”,这样种子宝宝就能健康地长成小苗了。虽然很累,但是我却很快乐。
我相信我播种的是希望,收获的一定是累累硕果。我觉得劳动真快乐!