劳动的作文600字
劳动最光荣。今天我就学做了一件光荣的小事。虽然它看着简单,但是做起来却挺复杂的。洗衣服,是洗全家人的衣服。我早早起床,洗漱完毕就准备开工了。“一,二,三,四 .....”我先把脚盆一个个摆开,然后把衣服归类分盆。内裤,袜子最后一个洗,深色衣服最后一个洗。在盆中倒入洗衣液,然后把衣服分别放入浸泡。好壮观,我被盆包围了。奶奶在一旁傻笑,我也笑了。“奶奶,你每天这么多衣服累不累啊?难怪老腰都一直痛。”我心疼得说。“妈妈的衣服是真丝的,你另外洗,不要搓得很重。”奶奶在一旁做我的军师。好累啊,“奶奶,我的手指头抽筋了。”你们呀,生在福中不知福啊,奶奶像你这么大洗得衣服还要多呢,不光洗衣还要做早饭,割猪草。"哈哈,奶奶你的回忆录又开始了。“
“洗了好久终于把一大堆衣服洗完了,奶奶帮我端到楼上,我拿着衣架开始晾晒,你别说,这晾晒还很有学问哦。现在太阳一大早就火辣辣的,我们的衣服一定要翻过来晾晒,妈妈的真丝裙要挂在阴凉的地方,而且不能拧干要带水凉防止衣服皱巴巴的。"瞧瞧你,毛手毛脚的。你看凉个袜子这样凉的啊,直接挂在多用衣架上。”我被奶奶数落了一通,但是明白一个道理,就是凉衣服也是件细活。
三点多的时候,我负责把衣服收下了。一伙伙功夫,我已经汗流浃背。毒辣辣的太阳晒得我眼睛都睁不开了。我把衣服一件件反过来。按照奶奶教的方法把衣服叠得整整齐齐。
洗衣服,虽然是件看似很简单的活,但是通过这件光荣的劳动体验我学到了很多东西。在暑假我要多给自己锻炼的机会。