劳动最美作文
国际劳动节又称“五一国际劳动节”,是世界上80多个国家的全员性节日,也是全世界劳动人民共同拥有的节日。
每到这个赞美劳动者时候,我都会深情地想起他们人民警察。一年四季,无论春夏秋冬,不管严寒酷暑,在车流中,人海中,每个凌晨和黄昏,处处都有您的身影。
每当紧急关头出现意外,当恐惧和惊慌围绕在我们身边时,人民警察总会超人般的存在,如天降神兵。
电视里看到这么一则消息,某年的高考一个女孩忘记了带身份证和准考证,手足无措之际,向警察求助。警察叔叔立刻驱车载上女孩返回取,并及时将女孩送回考场。生活中处处可见,有体弱的老人行动不便,警察叔叔搀扶着老人过马路;暴风雨过后车辆被困,是警察为百姓梳理交通,排忧解难;在疫情面前许多警察叔叔更是选择了无畏逆行。
“五一”小长假人们外出旅游,尽情地沉浸在节日欢乐时,是警察叔叔舍小家,顾大家,无怨无悔坚守岗位。
人民警察为人民,社会的安稳,家园的安宁,每一天都离不开人民警察。他们历经风雨初心不改,扫黑除恶,披荆斩棘,默默奉献,是最值得尊敬的人。
致敬我心中最美的劳动者人民警察!