各位小读者,相信你们对植树并不陌生,可你种过辣椒吗?我会种!还大丰收呢!
今天爸爸来跆拳道馆接我时,看着他那喜笑颜开的表情,我一眼就看出有了啥事,“爸爸,今天有什么“喜事”?乐成这样儿?”爸爸也没隐瞒下去,“我今天买到了辣椒秧,回家一起种!“好棒哦!”我高兴的跳了起来!
来到小区花园的草地上,我挥舞着手里的铲子开挖,“我挖。”铲子深深的插入泥士,我一使劲,一大块土便被我翻了出来,我费了九牛二虎之力才把这个大块头顺利的放入花盆中,然后剁碎它。“够了吧!”我自言自语道。泥土弄好,就该插秧了,我随手拿了三根辣椒秧,按入泥土,露出枝叶,再在上面撒一层土,“大功告成。”我兴奋的对爸爸喊道。之后我又耐心的种了二盆!完工后,我们各自捧着各自的“宝贝”回家了!
每天我都去看看它们,有时我还会带些“礼物”——水,希望它们能快快结出果实!