劳动最美作文
劳动,能创造财富;劳动,能成就人生。劳动者最光荣!
意大利着名儿童教育家蒙特梭利说:“儿童对劳动从不厌倦。劳动使他成长,劳动让他更具活力。儿童从不要求减轻她的劳动量,他喜欢独自完成某件事。因此,甚至可以这样说,不劳动,儿童的活力就会走向衰竭。”
其实,生活中的美,就来自于劳动。劳动最美,是劳动造就了人生。
奥斯特洛夫斯基说,医治一切病痛最好的最宝贵的药品,就是劳动。劳动,其实就相当于锻炼身体,但又不同于锻炼身体。在我们看来,劳动,是一种莫大的快乐。
帮父母做家务,虽然自己受了苦受了累,但心里却很快乐。为什么?因为我们帮父母做家务。助人为乐,只要帮助别人,就能使自己在劳动中收获快乐。
办黑板报,虽然我们办报的人很辛苦,一星期都要早出晚归,但我们很快乐。为什么?为了我们五(2)班的荣誉,我们不但得这样做,还必须得这样做!我们何乐而不为呢?
劳动最美!劳动者心灵最美!俗话说得好,三百六十行,行行出状元。只要你热爱劳动,热爱自己的职业,你就是万绿丛中的一点红!
因为社会分工不同,人们的职业类型各异,工人、农民、教师、公务员、清洁工、服务员、打字员、厨师……社会需要各种各样的劳动者,每一位劳动者都有着特殊的社会价值。每一种职业就像一架大机器上的一个个零件,都很重要,缺一不可;每一位劳动者就像一首交响乐中的一个个音符,都很悦耳,值得尊重。
如果有一天,没有清洁工人打扫卫生,没有交通警察指挥交通,没有司机运送蔬菜水果,如果超市、菜场、书店……都不开门营业,我们的生活会变成怎样呢?
劳动最美,劳动者的微笑最灿烂!我们要像尊重自己的父母长辈一样,尊重每一劳动者,无论他们的职位是高是低、成就是大是小。我们要时刻提醒自己,是劳动创造了美好的生活,是劳动造就了美好的明天。从现在开始,让我们立即行动起来,认真打扫班级卫生,主动做力所能及的家务事,像志愿者一样帮助身边需要帮助的人,培养自己劳动的品质和习惯。