劳动最美作文
高尔基曾经说过“我们世界上最美好的东西,都是由劳动、由人的聪明的手创造出来的。”劳动是什么呢?是美丽的风景?是一个好玩的玩具?还是口头上的承诺?都不是,劳动是快乐与成长,劳动推动着发展,是劳动造就了我们现在的生活,也是劳动中的潜移默化的影响着我们的未来。
我们步入学校,也有许多可以劳动的事情,比如:拔草,扫地,擦窗户,出门做一些公益活动……我们从这些劳动中享受快乐,享受劳动过后带来的便利,从劳动中成长,从成长中进步,终有一天我们也可以通过劳动开辟属于自己的人生与天地。
我们步入家庭,扫地与拖地是必不可少的,偶尔也可以擦擦桌子刷刷碗,还获得很多的称赞,享受称赞带来的满足感,然后持续进步做更多与劳动有关的事情。
其实劳动也有很多种形态。在马路边,许多老爷爷老奶奶将道路扫的干干净净;在学校里,老师用他们的汗水向我们传授更多的知识;在乡村里,农民伯伯挥洒汗水为我们带来丰衣足食的生活;在家里,主动做做家务活为家人带来快乐,从劳动中成长,从劳动中长大。
看吧,其实劳动很简单,只是需要坚持。可能劳动者是天下最美的人吧,他们在阴暗的角落默默奉献着自己,为大家带来更加方便的生活,我们要以他们为榜样,加油!