劳动最美作文
我家旁边的那栋楼里有一对中年夫妇,他们都是我们小区的清洁员。叔叔骑着一辆电动三轮车,每天在小区的各个垃圾点、店铺整理并收垃圾;阿姨则是拿着一把大扫把,满小区地清扫地面的垃圾和落叶。
叔叔的那辆电动三轮车会唱歌,不过好像只会唱一首“世上只有妈妈好……”只要听到这熟悉的歌声,我就知道叔叔要来收我家楼下的垃圾桶了。我很好奇,为什么他每天接触最多的是垃圾,可怎么还有心情听歌呢?妈妈告诉我,即使是从事最辛苦的工作,只要心里有阳光,那也是一个快乐的人。看来叔叔真乐观呀!每次见到那个阿姨,她总是对我微微笑,还偶尔会跟我们打招呼,虽然我们都不知道对方的名字。
有一次,爸爸妈妈在家里嗑瓜子,一不留神就把瓜子壳扫到了“其它垃圾”垃圾袋里。过了会儿,我下楼去扔垃圾,这时阿姨正好碰见我,她帮我检查了一下垃圾袋。“小美女,瓜子壳是属于哪种垃圾呀?”她问我。我摇了摇头,表示不懂。阿姨和蔼地对我说:“瓜子壳是厨余垃圾,还是很好的有机肥料呢!你也要教你的爸爸妈妈哦。”原来如此。我正忐忑不安,不知道该怎么办,阿姨已经开始着手帮我垃圾分类了。她先用镊子把大块的其它垃圾夹进了其他垃圾桶,牛奶盒扔进了可回收垃圾桶,再细心的捡出小的其它垃圾,最后把瓜子壳倒进了厨余垃圾桶里。我跟阿姨道谢,阿姨说没关系,下次记得要叫你的爸爸妈妈注意一下就好。
多亏了像叔叔阿姨这样的清洁工,我们的小区才会这么的干净整洁。即使疫情期间,他们每天依旧出门,“小宝马”依然唱着温情的歌......而我和爸爸妈妈,每天自觉做好垃圾分类,不给他们添麻烦,是我们对他们工作的一种支持。
辛勤的劳动者最光荣,他们用最勤劳的双手让我们的家园保持整洁,他们用乐观的心态证明他们是最美的人!今年的疫情,无数医护人员逆行去湖北援助,而我觉得像叔叔阿姨这样的城市清洁员也是“疫情”逆行者,也是最值得我们尊敬的人!