劳动最美作文
什么最美?劳动最美。劳动创造了人类,创造了一切。
寒假里的一天,我自告奋勇的跟妈妈说:“妈妈,我帮你洗碗!”妈妈二话不说,很爽快的就答应了。中午饭后,我拿起碗向水槽走去。我先把碗用水淋湿,然后,将洗洁精滴在碗上,再拿起,洗碗棉纱,包住碗边,然后将碗转动起来,于是满碗都是亮晶晶的泡沫,洗碗绵沙不停的转动,网上的花纹也是,若隐若现,真是太漂亮了!我把碗的里里外外都擦得干净后,再次打开了水龙头,用清水反复冲洗碗上的洗洁精的泡沫,接下来的碗碟都是重复一样的动作,一个个碗碟都被我洗得焕然一新
接着,我又开始刷筷子。我将筷子拢在一起,用棉纱快速上上下下洗了之后,对着水龙头双手,用力的搓,那些筷子发出“唰唰”的响声,跟动听的音乐一样,十分好听!碗筷洗完后,我将碗筷放进消毒柜杀毒,我回房后,妈妈满脸笑容地看着我,说:“我的乖儿子长大了!”听妈妈说了这句话后,我心里美滋滋的。
事后,我经常看见妈妈勤劳的双手在洗碗,我想到了每天饭点时吃的香喷喷的饭,饭碗都干净如新的,我知道为什么人们说劳动最美丽了,因为他真的可以改变一切。