劳动的作文
每天看着爸爸妈妈在厨房炒菜,把生的菜变成一道道清香美味的佳肴,我觉得太厉害了。于是,我每次都仔细观察,暗暗准备,直到觉得自己也能行的时候,我提出小试牛刀。
因为是第一次煮饭做菜,所以我花‘重金’聘请老爸当我的指导员。
首先,我下米煮饭。打开米袋挖三勺米,再将米洗三遍,接着放比米高一些的水,然后把锅胆擦干水放入电压力锅,最后按下煮饭键就可以了。
饭已经开煮了,接着想想该炒什么菜呢?有了,冰箱里有毛豆、牛肉,那就炒一道毛豆牛肉吧。
先把毛豆洗干净,牛肉洗好切成丝,辣椒、蒜子等一切准备就绪,我就要开炒了。第一步把点火的一扭,嗯?怎么没反应,“难道换个厨师你就不听使唤了吗?”我生气地想。老爸指导员开口了:“要先长按旋钮,按住不放再向左旋转才能点起火。”我照着试了试,果然点着了。接着倒适量的油,等油在锅里炸响时,我突然有些害怕,但还是硬着头皮把切好的牛肉倒入锅中翻炒几下,直到变色就把它盛出来。有了这次的经验,我把毛豆炒了炒,接着倒入牛肉翻炒起来,最后放盐、酱油,一道香喷喷的菜就出锅啦!
这次的尝试既有趣又有意义,我不仅学会了炒菜,还体会到了劳动的快乐。幸福生活是劳动人民奋斗出来的,劳动是光荣的,更是快乐的。