劳动节作文
星期六,我们迎来了“五一”国际劳动节。当天我和妈妈去奶奶家。
刚一进大门,一个长方形皮罐,映入我的眼帘。我跑过去问爷爷那是干什么用的。爷爷说那是给果树打药用的。
吃过中午饭,爷爷奶奶开着带有药罐的车向地里去了。我出于好奇,应求妈妈也带我去,妈妈说:“那有毒,你不能去。”我一下就不高兴了。妈妈无奈的说:“一会凉快了我带你去,好吗?”我撇了撇嘴,高兴的快要蹦起来了。
太阳快要落山了我和妈妈一起来到果园,只见爷爷拿着一个像抢一样的东西,对着果树从上到下仔细的喷着,生怕漏掉任何一片树叶,奶奶在后面拉着长长的管子,爷爷走到那里奶奶跟到那里。等他们走到地的边缘,我应求爷爷让我试一下,奶奶和妈妈都不同意,我急着说:"今天是劳动节,让我也体验体验劳动都不行吗?”爷爷给我找了一个小的喷枪,妈妈在后面给我拉管子。我学着爷爷的样子从上到下一点一点的喷,喷枪好像不听我的话,不是高了就是低了,就是喷不到树叶上,急的我直跺脚。爷爷告诉我:“要对着树叶一点一点的喷,不能着急。”在爷爷的指导下,我终于喷完了一颗树。这时我一是满头大汗,脸像一只大花猫的脸。我想爷爷奶奶种地真不是一件容易的事,我以后不会浪费任何一粒粮食。
今年的“五一”我过的很充实,因为我终于理解了“粒粒皆辛苦”这句话的含义。