劳动最光荣作文
一秒、两秒、十秒……时间的沙漏飞快地流逝着,两个孩子旁边的箩筐里的豌豆越积越多。
今天是一年一度的劳动节,当然得劳动起来啊!这不,早上一写完作业,我便自告奋勇地来刷鞋子,可是无论我怎么仔细地刷,鞋子就是刷不干净。妈妈实在看不下去了,来到我身旁说:“刷鞋子得顺着鞋的轮廓用力刷。”说完,妈妈便给我示范了一遍。我连忙拿起刷子,按照妈妈说的去刷,没一会儿,鞋子就被我刷得干干净净,妈妈夸我真能干!
到了中午,妈妈说:“我们今天吃面条吧!”我主动揽下重任:“妈妈,你去休息一会儿,让我来煮面条吧!”说完,我就撸起袖子钻进厨房干了起来,先接一锅水,用大火把水烧开,然后放入挂面,看着滑溜溜的面条在锅里快乐地翻滚着,依次加少许盐、酱油、生抽和猪油,再加入一点佐料。关火,香气四溢,直叫人垂涎三尺啊!妈妈忍不住为我竖起来大拇指!
晚上,二姨送来了一大袋新鲜的豌豆。妹妹看着这些豌豆,想出了一个主意,她跑过来对我说:“哥哥,我们来比赛吧!”我一下子来了兴趣,问道:“比什么?”妹妹扬起下巴自信满满地说:“比赛剥豌豆,限时半个小时,看谁剥得最多!”说完,还不屑地瞥了我一眼,仿佛在说:“你肯定比不过我!”我当然不服气:“比就比,谁说我比不过你,来吧!”接着,就有了开头的一幕。
我终究是输了,妹妹手指灵活,剥得飞快,而我却笨手笨脚剥的很少,我有点郁闷了。妈妈瞅瞅我们俩,坐到我旁边温和地说:“虽然你没有妹妹剥的多,但你会刷鞋会煮面条,多棒啊!你们俩都是妈妈的小帮手,妈妈不知道多开心呢。”听了妈妈的话,我的心情豁然开朗。
今天,我真开心,我体验到了什么叫“劳动最光荣”以后,我要多做些力所能及的家务事,不断提高我的动手能力。