劳动最光荣作文
因为劳动创造了人类、劳动创造了财富、劳动创造了文明,所以劳动最光荣,奉献最美丽。劳动是工人阶级的象征,是人类自己吃穿住行玩的需要。特别是无私奉献和爱岗敬业的人;他们以自己的聪明才智和辛勤工作为社会创造价值、创造幸福。
山顶洞人,北京猿人,北京人……是劳动让祖先进化,是劳动让人类创造了现代先进的高科技,是劳动让人类攻克了一个又一个的世界难题。劳动更是社会进步的根本。
同学们,劳动是光荣的。热爱劳动的人将永远焕发出美丽动人的人生。让我们向雷锋叔叔学习吧!从小养成爱劳动的好习惯。我们虽然还是小学生,但是我们可以做一些力所能及的事,比如扫地、洗碗、叠被子……。我们都应该尽力去做;劳动是光荣的,在劳动中你会得到快乐,在劳动中你的智力将会得到开发。同学们,让我们记住“以辛勤劳动为荣,以好逸恶劳为耻”,热爱劳动吧!
“八荣八耻”坚持了以为人民服务为核心,以集体主义为原则,以爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义为基本要求。我们要做到“八荣”要求,必须首先热爱劳动。劳动,看起来很平淡,却包含了一切美德,一切美德都靠劳动去实现!若我们的祖先没有发明“钻木取火”,哪还会有人类发展?!若我们的祖先没有发明“指南针”,那人类之间的交易如何进行?若没有造纸术的发明,哪有今天的课本?若没有爱劳动的爱迪生,又怎会有电灯,电话……?你还认为劳动很平淡吗?
可有的同学,明知劳动能陶冶人的情操,能改变人的生活,能改变世界的面貌、能搞好自己的学习,能增强我们的体质……,每天到学校不认真学习,上课不专心致志听课,作业不认真,甚至懒得完成,相反地影响别人听课。这样的同学根本就不是一个热爱生活的人,是一个没有理想的人,是一个没有责任的人。久而久之,他的身心一切机能都会退化。将会变成痴呆一个,成为社会的垃圾。同学,你知道了吧?我们要学会劳动,学会奉献,劳动能创造出一个美丽的人生!
同学,赶快开始行动,劳动能创造你所需要的一切!
同学,赶快拿起你的笔去书写你的美丽的人生吧!