高尔基曾经说过,“只有劳动才是神圣的。”又到了寒假,我们又要帮妈妈做事情了。
今天我们大扫除,我,我负责楼上,妈妈负责楼下。我在楼上的责任就是扫地、拖地、擦桌子和浇花。
我去厕所,首先先拿起扫把去扫地,使劲的扫来扫去,搞得去都有灰尘了。
扫完后,我再拿着拖把在那里拖地,可是你觉得我是在认真拖地吗?不,我不在拖地,因为我拖着拖着地就把拖把当成琴来弹,又弹又唱歌。过了一会儿我还把拖把当成溜冰鞋,划来划去。
拖完地后,我又拿起抹布,洗了洗抹布,哗啦啦!哗啦啦!抹布洗好了,我把每个桌子和椅子都擦的干干净净,不剩一点灰尘,我也把我双人床往上铺的那个楼梯也擦的干干净净。我擦完桌子这些,我把抹布洗了洗,不洗的话,否则被擦了的灰尘会一直在抹布上。
我最后拿起喷水壶,喷啊喷,喷啊喷,五分钟后,所有的花儿都开开心心的喝了水,没有一个花儿很喝。
用了20分钟,终于把所有事情干完了,我有了荣誉感。
下一次我还要帮妈妈干活,这样又获得了一次荣誉感!