劳动最光荣作文
有一首歌唱过“小喜鹊造新房小蜜蜂采蜜忙幸福的生活从哪里来要靠劳动来创造青青的叶儿红红的花儿小蝴蝶在玩耍不爱劳动不学习我们大家不学它……”劳动最光荣,我们要热爱劳动。
秋天就是个丰收的季节,果树上都挂着成熟的果实,田野里一望无际的都就是金黄的稻谷。今天我和妈妈来到了奶奶家,帮奶奶采摘蔬菜水果。奶奶家门前有一块很大的菜地,里面什么都有:有红通通的苹果,绿油油的菠菜,白如玉的白菜……
我和奶奶一起拿着剪刀篮子走进了菜地。刚走进菜地就被那一棵棵白菜吸引了,我用手拿着白菜用力的往外拉可怎么拉他都纹丝不动。我不放弃嘴里喊着:“一,二,一,拉。”每喊一遍我都拉一次。拉了许多次后,我还就是败给了白菜。奶奶看见后说:“你这样拔怎么能拔出来,要用剪刀剪。”我按照奶奶说的,做了起来,很快一颗颗白菜采了下来。一颗颗白菜像一个个可爱的娃娃一样躺在了篮子里。
采完白菜后,我和奶奶又来到了石榴树前,我踮起脚尖往上够,够不到,我又跳起来可还就是够不到,“,哎,这石榴长得太高了我怎么菜呀?”奶奶看着我有些着急拿着个凳子过来说:“你踩着凳子上去采,不过小心摔跤。”我踩着凳子用力采着一个又一个饱满的石榴。这些石榴的露出了几颗红红的牙齿可爱极了。
我看见奶奶正在挖着一个个大萝卜,心想:我要不和奶奶比一场赛吧。于就是我向奶奶发出来邀请:“奶奶我和您比赛拔萝卜吧,好吗?”“来吧。”我说:“三,二,一。”比赛就开始了。我用尽吃奶的力气,拉着萝卜,可怎么都拔不出来,我看着奶奶的萝卜一个个从土里跑了出来而我却一无所获。很不开心。正当我不知所措时,我看见篮子边有个铲子,于就是我立刻拿起铲子不甘示弱地挖起来。很快我这边也挖了许多萝卜了。没过多久比赛结束了,我以一个的优势取得胜利。菜园里充满了我和奶奶的欢声笑语……
过了不久,菜篮子已经被我和奶奶装满了,里面有:白如玉的白菜,红如火的辣椒,绿油油的青菜,还有红通通的苹果,笑开口的石榴。看着满满一篮子的蔬菜和水果,心里很有成就感。我和奶奶拎着这一篮子菜,回的了家里。妈妈把这些蔬菜做成了一道道美味的菜肴。吃着这些自己的劳动成果,很开心。
名人高尔基曾经说过“我知道什么就是劳动:劳动就是世界上一切欢乐和一切美好事情的源泉。”劳动即能给人带来财富,也能给人带来快乐和美好的生活。所以我们要热爱劳动,劳动最光荣。