劳动最光荣作文
每年5月1日是全世界统一的劳动节,“只有劳动者才是神圣的!”
今天我突然有一个想法:先不做作业了,去帮妈妈做家务。我走出房间,就看到妈妈正在扫地,我来到妈妈身旁,抢走了她手中的扫把,把她推到了沙发上,好让妈妈能休息一会,妈妈坐在沙发上,望着我,欣慰地笑了。我拿起扫把,开启对垃圾的扫荡,来到家门口,先向走廊入手,突然刮来一阵大风,走廊上顿时灰尘漫天飞扬起来,就好像卷起了一个小龙卷风,让我眼睛都有点睁不开。我只能眯着眼扫地,慢慢的,慢慢的,纸皮、灰尘就填满了簸箕。
回到屋里,准备清理房间。这时捣蛋的妹妹也起床从房间出来了,她本想喝水,但却把水倒在了地上残留的几根头发上,满地水渍。我顿时火冒三丈,要跳过去收拾她。但同时也发现坐在沙发上妈妈投过来慈祥的微笑,我一个激灵,想想。是啊,平时我不也像妹妹一样喜欢调皮,捣乱吗?我不好意思起来,拍了拍妹妹的头。拿起拖把,在妈妈的笑容注视下,把那几块水渍拖干了,也认真地用纸巾把头发捡起来扔掉。之后我又用拖把把屋子拖得干干净净……
干完活后,我早已汗流浃背、腰酸背疼,但看着家里窗明几净,我的心中充满了自豪,劳动最光荣!