爱劳动的作文
“人是为工作而生的,勤劳并不稀缺。”;劳动不仅是财富的源泉,也是幸福的源泉。
我已经有很长一段时间的心情了,打扫球场;热爱劳动是中华民族的优良传统,一直延续到今天。然而,这种传统的缺失开始逐渐消失
在现实生活中,有些学生不懂劳动,不愿意工作,有些学生说:“我不知道,我不知道。”;我们忙着学习!有些人说,劳动会占用太多时间;我们的技术进步如此之快,为什么我们还要继续前进?将来把智能机器直接交给这些工人不是很好吗;劳动既辛苦又累。你为什么要工作?你为什么不付钱让别人在将来做呢此外,我们周围有一些不尊重劳动的现象。
我认为如果你不工作,你的身体就会缺乏劳动,你就不可能成为一个健全的人。学生们年轻时就开始学习了吗?如果你不工作,就学习、上课和做作业。无论你长大后学习多么好,你也将是一个“啃老族”和一个“大婴儿”。不工作、不工作、不能照顾自己的人在这个世界上没有意义。是的,什么意思?只有劳动才能使自己快乐!
如果你不想工作,请想想一位勤奋的老师!如果老师不努力,不教我们知识,我们的祖国怎么能发扬光大呢?如果你不想工作,请想想那些辛勤工作的环卫工人!如果环卫工人不工作,不打扫我们居住的地方,我们的地方怎么会干净呢?如果你不想工作,请想想勤劳的交警!如果交警不勤勉,不遵守交通纪律,我们的生活怎么会安全呢?如果你不想工作,请想想那些辛勤工作的农民!如果农民不努力工作,不种植粮食,我们就没有粮食,那么,劳动是多么重要。只有劳动才能使生活有意义,只有劳动才能使生活发光。
热爱劳动,从我做起。我喜欢劳动,因为劳动能使我健康快乐!