劳动最光荣作文
开心可能是因为一件有趣的事,也可能是一个笑话引起的,也有可能是因为自己的劳动成果而高兴,我就是这样。这可不嘛,五一劳动节来了。
因为明天家里要来客人,所以今天要大扫除。妈妈像只热锅上的蚂蚁,一会儿扫地,一会儿准备洗衣服,我在后面无所事事。于是,我问妈妈:“有什么可以让我做的吗?”妈妈不耐烦的说:“等会儿要擦玻璃,别来烦我了。”我忽然计上心来,对妈妈说:“我们一起擦吧!”妈妈答应了。
开始擦玻璃了,我在下面给妈妈洗抹布,妈妈站在凳子上擦。妈妈先用喷壶往玻璃上喷水,再用魔力布擦着,抹布脏了后我便把洗干净的布递给妈妈,再把脏抹布洗干净,就这样重复着……通过我和妈妈默契的配合,不一会儿玻璃就擦完了。
妈妈又开始拖地,我擦桌子,在我和妈妈的共同努力下,屋子里窗明几净,焕然一新了。虽然我和妈妈累得满头大汗,气喘吁吁了,但是看到一切变得井然有序后,所有的辛苦和劳累都烟消云散了,我们相互望着,开心的笑了。我才知道什么叫累并快乐着。
劳动是快乐的,也是光荣的。