劳动最光荣作文
“幸福的生活从哪里来?要靠劳动来创造。”每当我听到《劳动者最光荣》这首歌时,我就十分感慨,没有劳动者,就没有今天这个美好的世界。只有劳动才能让我们的国家变得更强大,更加的繁荣昌盛!
今天是五一劳动节,我决定要让我的妈妈休息一天,我来承担所有的家务活。于是我对妈妈说:“妈妈,今天是劳动节,你休息一天,我来做家务。”妈妈露出了吃惊的表情,说道:“你确定?”我回答:“那当然。”妈妈轻声笑了起来,说道:“好吧,那我今天可就享福了。”接下来我开始了一天的劳动生活。首先我来到厨房给大家做了早餐,虽然是比较简单的三明治,可也让我手忙脚乱了半天,过了将近半小时,三明治终于上了餐桌,我还给大家每人倒了一杯牛奶,吃着我自己做的三明治觉得特别的香。接着是清洗餐具,忙好之后我又开始打扫卫生,扫地拖地,擦桌子,给阳台上的植物浇水,整理衣物,倒垃圾。虽说这点活不是特别累,而且是妈妈每天都在做的事情,但我觉得累的腰都直不起来了。这让我体会到了妈妈每天的辛苦,但是妈妈却从不说累,每天把我照顾的很好。所以我下定决心以后要每天帮助妈妈分担一些家务,这样大家一起动手就不会觉得累了。劳动不仅能锻炼我们的双手,还能让我们多一些生活经验。
在21世纪的今天,我们应该保持以勤为本的美德,在各自的岗位上辛勤劳动,这样,国家才会更加富强,人民的生活才会更加富裕。我们一定要牢记“幸福的生活从哪里来?要靠劳动来创造!”劳动者是最美丽的人,劳动是最光荣的!