“幸福在哪里呀,幸福在哪里,幸福在那辛勤的劳动里……”这是谁在快乐的歌唱?是的,是我在干活之后的心声。
我的妈妈是工地上的一名工人。今天,我决定和妈妈一起去工地“体验生活”。到了大楼的上面,我就开始和妈妈一起干起活来。我们干的是撬大梁的工作。平常的时候,妈妈一个人干非常费劲,这次我来刚好帮了她的大忙。根据妈妈的吩咐,我风一般的找了个又粗又长的钢筋,足足有十千克,再找一个方木,钢筋放在方木上,插进大梁里,再运用杠杆原理往上一坐,将这一吨重的大梁硬生生的撬了起来。正应对了一句话:只要给我一个支点,我就能撬起整个地球。然后妈妈垫石块,很快就垫好了一道几十米长的大梁。就这样再接再励,我们合作的非常顺利。可是还真挺累呢!干完干一道,我就要使出吃奶的力气抬起工具转移阵地,按照妈妈的说法,我就像块大石头一样压下去。不过,我还可以借这工具当跷跷板玩。我在这头一压,那边就起来,这边一松,那边就下去。也算是苦中作乐吧!
终于,大梁撬完了,休息一会儿后,我又要垫板筋。干这活,要学会跳”芭蕾舞,”不能踩在钢筋上,要脚尖着地。就这样,我蹲下身踮着脚,像蝴蝶一样翩翩起舞,感觉脚尖隐隐酸痛,想想妈妈那胖胖的身子每天要几个小时的舞蹈,我感觉心里一阵酸痛。终于在我们的努力下,干好了二三百平米大的地方!
垫好了,我觉得身体好像要散架一般,正应了那句话:腰酸背痛腿抽筋。而妈妈一个劲地夸我干得仔细又认真,我心里自豪极了,不由的唱起来快乐的歌,但转脸看到妈妈黝黑的面孔,我感动的说:“妈妈您辛苦了,我爱您!”