劳动创造美好生活作文
湛蓝的天空为鸟儿创造了飞翔的乐园,肥沃的土壤为花儿创造了盛开的温室,清澈的河水为鱼儿创造了嬉戏的场所,辛勤的劳动者为我们创造了美好的生活。
每天清晨,我伴着鸟鸣和花香,呼吸着清新的空气去上学。一路上,我都能看见一个个穿着橘黄色背心的忙碌身影早已汗流浃背,他们一会儿扫净地上的果皮纸屑和落叶,一会儿弯腰捡起绿化带里的塑料瓶,甚至有时候他们还要用手捡起地上的碎玻璃。他们有着一张张黝黑的脸和一双双布满皱纹与老茧的手。一年四季,他们忍受着严寒酷暑,他们忍受着臭气熏天,他们甚至顾不上满手的血痕……正是有了这样辛勤付出的劳动者——环卫工人,我们的马路才那样洁净,我们的城市才那样美丽!
日复一日,年复一年,无论是清晨还是傍晚,无论是上学路上还是放学回家时,我都能看到一张张坚毅的面孔和一个个标准的指挥动作。不管是风吹日晒,还是雨里雪里,他们总是笔直地站在自己的岗位上比划着熟练的手势,为了行人的安全,为了车辆的井然有序,他们从不叫一声累也从没喊一声苦,见到的只是一颗颗闪烁在阳光下的晶莹的汗珠!正是有了这样辛勤付出的劳动者——交警叔叔,我们的市民才能安全出行,我们的道路才车水马龙、畅通无阻!
踏进校门,我总是能闻到阵阵书香、听到朗朗读书声。我们的知识从何而来?来自敬爱的老师们!是这些辛勤的园丁在苦口婆心、孜孜不倦地传授给我们知识,教育我们做人。每天老师总是比我们早到校、晚离校,他们总是像父母一样照顾着我们,他们总是一丝不苟、严肃认真地对待每一节课,他们总是耐心地为我们答疑解惑。甚至夜深人静,老师们依然在灯光下备课、改作业……正是有了这样辛勤付出的劳动者——人民教师,我们的知识才那样丰富,我们的未来才那样美好!
我的脑海里浮现出千千万万的劳动者:汗滴禾下土的农民伯伯,救死扶伤的白衣天使,守卫边疆的解放军战士……正是有了这些劳动者们的辛勤付出,我们的生活才越来越美好!
我虽然只是一名小学生,但我下定决心,一定要用自己的双手勤奋劳动,自己的事情自己做,家里的事情学着做,同学的事情帮着做,国家的事情努力做,好好学习,天天向上,为我们的美好生活尽一份力!
我们的美好生活由辛勤付出的劳动者所创造。亲爱的朋友们,让我们用劳动创造更加美好的生活吧!