太阳炙烤着大地,和煦的春风吹拂着道路两旁的杨柳,顺着车窗向外望,广袤的田野充满了生机,绿油油的小麦到了拔节的时候,风儿一吹,好像翻卷起的波浪,奔腾在绿色的海洋里;白色的牡丹花招引着勤劳的蜜蜂采摘花粉,那淡淡的花香扑面而来,给人一种宁静的心旷神怡的感觉;杏树苹果树的花儿已经凋谢了,结出了许多小小的绿色的幼果,大人们忙碌着疏果,希望果实能够长得既大又均匀,掉在地面的果儿,铺了一层,仿佛上天抛洒的绿宝石,北方的乡村,又换上了鲜艳阳的服装,我相信,到了秋天,这里将会迎来丰收的喜悦,洋溢着质朴的笑声。