五一的快乐作文
五一节那天,父亲、母亲带着我与妹妹去了海港。
一进海港,我就看见一艘大船停在岸边。我们又走了几步,突然发现大海里的水一边发蓝,一边发黄,我觉得非常神奇。不过,我觉得最有趣的是挖蛤喇。第一次我怎么也挖不到一只蛤喇。父亲教我看见小洞就把手伸进去,我学着父亲的样子,一会儿抓到了一只花蛤,一会儿又抓到了一只铁蛤,一会儿又抓到了一只白蛤……我来到一条石缝前面,一下就抓到了五只,可这还不够厉害,老爸一下子就抓到了三十只哩!我们齐心协力捉了满满一袋子蛤喇。父亲又带领我们去捉螃蟹,好不容易捉了一小袋,妹妹高兴得一甩一甩的,甩破了袋子,螃蟹都逃跑了。我生气的说:“叫你甩,甩坏了吧?本来一顿美味大餐,叫你甩飞了最美的一道菜,真可惜!”
在回家的路上,父亲说:“早晨早起来捉蛤喇,捉它几十斤不成问题!”我们一路上又是说说笑笑的,高兴极了!