五一作文
“五一”劳动节是所有劳动人民的节日,无论是大人,还是小孩都在家里休息、玩耍。医生、司机、环卫工人、营业员……他们每天早出晚归,日夜不停地辛苦劳动着。可他们从来没有叫过一声累一声苦。
于是,我决定去慰问这些辛苦为人民服务的劳动人民。今天下午三点,我来到世纪大道,只见一位穿着单薄的工作服的环卫阿姨,正拿着用竹子做成的扫把,扫着满地枯黄的叶子。一阵风吹来,树上又掉下来许多叶子,环卫阿姨还是不停地扫着,从来没有喊过一声苦,一声累,只是默默无闻的在那里扫地。
我走上前去,对环卫阿姨说:“您辛苦啦!”我递给环卫阿姨一杯水。她一边拧开盖子,一边气喘吁吁的说:“谢……谢……你!”我笑了笑,说:“没什么,你们在假期休息时来美化城市,着更应该值得表扬!”环卫阿姨笑了笑,说:“我是城市美容师,我要把上海美化得漂漂亮亮的。”
从这件事中,我知道了只有想着为他人服务的人才能快乐的劳动。