劳动节扫地作文
今天是五一劳动节,我想帮妈妈做一件事——扫地。
起初,妈妈不让我帮助她,说:"走,走,走,你目前的当务之急是好好读书,不应该干大人干的事,再说你的作业还没做
完呢!快去做作业。我在妈妈的强烈催促下,急不情愿地开始写作业。
我刚写了一会儿作业便发现了老师发的那份告家长书。我像发现了救命稻草一样十分兴奋,我连忙跑出房间对妈妈说:"看老师发的告家长书。”妈妈这时才想了起来。“好吧。”我高兴得跳了起来。因为我终于帮助了妈妈。
我拿起扫把,从房间的角落开始使劲地把灰尘往外扫。可是我使的劲太大,灰尘满屋子飞。呛得我及乎喘不过气来
我很生气,不想扫了。可是一想到妈妈以前那么的辛苦,就又扫起来了,这次我轻轻地扫,不一会儿就扫好了。我心想:妈妈看了一定会表扬我的。一想到这,我的心里就美滋滋的。
可是想要做好一件事不是一帆风顺的。说起扫地我只是完成了一半,我还要把灰尘“放”进垃圾埇里呢!我拿来铲子,要把灰尘扫进去。可是灰尘好像在跟我作对,就是不进去,一直在外边。这时我也没有好办法,只有请教妈妈来帮助我,只见妈妈把铲子轻轻斜起来,灰尘就乖乖进去了,我只拍手叫好。
从这件事里,我感悟出:劳动最光荣,懒惰最可耻。无论做什么事情都要持之以衡,不要半途而废。