今天是什么日子?人人都知道,这是五一劳动节呀!一大早,我就起床,听说我们今天要去成都玩,我兴奋不已,在家里左蹦右跳,希望早点到成都,看看成都的平原风光。
我们一家人快快乐乐地坐上了姨父的车,跟着我们一起出来旅行的有姨父,小姨,还有他们未满一周岁的小弟弟――胡晟毓。他胖嘟嘟的,可爱极了,就像一个活生生的小熊猫。
我们上了高速公路,我正无聊着没事干,觉得有人抓了我一下,我转头一看,“呵呵!”这不是那个可爱聪明的小胡吗?他仔细地看了看我,大笑了起来,高兴地跳起了他的“自创迪斯科”边跳边叫,因为他还没长出牙齿,不一会儿,两条小瀑布从他的嘴角边流出,一直滴到他的脚下,真可谓是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”呀!哈哈!午饭时,我在喝葡萄汁,他也想喝,呆呆地看着我,我不给他喝,他就把手伸过来抢,我还是不给他,他便哇哇大叫起来,我给他倒了一些水之后,他把嘴打得啪啪响,喝到水后,“三下五除二”马上就把水喝完了,他还没喝够,就用舌头舔了三次嘴!
接着,他左顾右盼,还是觉得我最好玩,几下就向我爬来,又啃、又咬、又叫、这可把我整惨了。几个小时过去了,瞌睡虫也来袭击他了,他的上下眼皮开始了打架,坚持不到两分钟,他就开始了呼呼大睡了。好不容易,我们到了成都朋友家。
我便开始写作文了,可他还在床上做美梦!真是太可爱了!