一年一度的五一劳动节又来临了,而这个令人快乐的节日,我将要和我的班主任和同学一起度过。
在这阳光明媚早晨,我们按照老师先前预定的计划,一起参观游玩市森林公园。可能是同学们的热情太高涨了吧,个个都老早就起床了,那个激动啊!早上八点,吃完早餐,我们聚集于校门口,准备乘坐101路公交车到达目的地。几分钟后,车来了,同学们有序地上车,一路上,我们有说有笑,心情无比激动……
半个小时过去了,车准时到了森林公园站,我们有序地下了车。班主任给我们说了一些安全事项,之后就迈进了森林公园的大门。进到里面,一块大大的平面导视图树立在我们的左侧,准确地展现了公园里宏伟壮观的景色。我们一团人有序地跟着公园里的导游,认真地倾听导游关于园内景物的解说。
我们走过了象征人格正直的白杨树林,深深地被它们正直挺拔的躯干所打动,我们人类就应该向它们学习,正直做人,诚实为人;我们穿越了无数的树林间,呼吸着清新的空气,就像走进了天然氧吧,给人一种无比清醒的境界,想起当今环境恶劣的时代,越来越觉得保护环境是多么艰巨的一项任务;之后我们游览了动物园,一路上观赏了众多的国家保护动物和奇珍动植物,了解了它们生活的境地和生活习性,人类与动物,亲如朋友,保护动植物,更是我们的责任……
下午四点,我们原路返校了,离开校门之际,我们都还在流连忘返这里的景色,个个都激动地说,下次还要再来。一个有意义并且充满快乐的五一劳动节就这样过去了。