五一劳动节五年级作文
劳动节、六一儿童节、中秋节等都是中国的传统节日。而这时是五一劳动节。在劳动节小长假中,我做了很好有趣的事情。
劳动节我们就应该动起来。在这个时候为父母做一些力所能及的事情。在这一天中妈妈洗了衣服。
这是一个晴空万里的一天。太阳向四处散发出耀眼的光芒,在这种天气下,最适合晒衣服了。妈妈辛辛苦苦地照顾我和弟弟是多么的辛苦。我决定要帮妈妈洗衣服。我平时也经常看妈妈洗衣服。觉得不是很困难。在妈妈出门的时候,我才开始洗,想妈妈回来的时候给她一个惊喜。
我有模有样的学妈妈。先把所有的衣服泡在水中,泡了3到5分钟。我先要熟悉一下,从水盆中拿出了一件衣服,把衣服放在板子上面,拿出肥皂,衣服的每一个角落都被我擦过一遍,就拿着刷子认真的刷起来。我记得妈妈跟我说过,刷衣服要把袖子和领子刷得仔细一点,因为这些地方的细菌最多。衣服有五六件,每件衣服我都写得特别认真。到最后我把衣服用清水冲洗了几遍,还放入洗衣机里脱水了一下,但是我不知道按哪个键。慌忙地跑去问奶奶。我记清楚的那个按钮,如果下一次我还要洗衣服的话,我一定不会忘记了。我把衣服都晾在杆子上面。我把衣服都洗好了,我十分的开心。
帮别人做一些力所能及的事情,不仅别人开心,自己也会开心。