五一劳动节五年级作文
天很黑,下着雨,雨点落在我的脸上。不知道是泪还是雨。
那天,我妈妈出去了。家里只有我一个人坐在写作台上。我迷迷糊糊的,不知道该怎么办。
突然想到今天是五一!妈妈是一个劳动人民,今天是她的节日!所以,我想通过做饭来回报妈妈。
加油!孔师傅和大厨,我准备做饭了!虽然我以前没做过饭,但是我有信心。“毛”!“叮”“咚”“砰”!切菜的声音变成了交响乐。我觉得很自信,知道自己能做好。虽然我只煎了一个鸡蛋就浪费了五个鸡蛋,切菜的时候割破了手,血都流了出来,但是我还是忍着做饭的剧痛。“哦!没有油怎么做饭!”我哭了。
我浪费了所有的努力来完成这顿饭。虽然鸡蛋糊了,炒出来的菜忘了放油,汤也没味道,土豆也太咸了……还是等妈妈回来。
“啪”门开了,妈妈回来了。她一进门就对我说:“为什么?为什么有饭吃?是谁干的?”我高兴地说:“我!”我以为我妈会夸我,他却说:“作业做完了吗?”有复习预习吗?你看过作文了吗?还忍心做饭吗?你考试考这个吗?你的成绩直线下降!还想着做饭?“来吧,唐僧又来了。我哭着说:“今天是五一!我想给你一个惊喜!”“孩子,这不关你的事,做好功课!”我哀嚎着跑出了房子。
天很黑,下着雨,雨点落在我的脸上。不知道是泪还是雨。