五一的作文
“上有天堂,下游苏杭“这次五一劳动节爸爸妈妈带我来玩我梦寐以求的杭州西湖。我们到达西子湖畔,先看到了湖里的水,水很清澈、纯净,很像一面大镜子,波光粼粼的湖面在阳光下闪闪发光。湖面上一朵朵的荷花。婷婷玉立地从大圆盘里冒出来,好似一位位少女在微风中翩翩起舞。接着又看到碧绿的垂柳,犹如少女美丽的长发,又像慈母伸出柔软的手在轻轻抚摸着湖水和堤岸。我不由得想起宋代诗人的一首诗:水光潋滟晴放好,山色空蒙雨亦奇。若把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。
我们来到湖中心的“三潭映月”。远远望去,犹如三座微型的宝塔矗立在西湖中央,三座宝塔呈现出三角形状,船缓缓地驶进了它。仔细一瞧,呵,这哪是什么“宝塔”啊,分明是一个倒沉在西湖中的“水中鼎”,露出水面的是三只脚。听导游说,中秋节时在三潭映月看月亮,能同时看见十七个月亮。雷峰塔、宝俶塔立在湖边,像一位位战士守护着心中的主人。接着,我们来到了花港观鱼,那里水池里的鱼红水翠,像碧玉与玛瑙的交融。火红火红的鱼密密集集挤在一起,宛若蛟龙绮风,卧赏岸上的繁华争艳。我从背包里拿出一个面包,一不小心,手一滑,小半个面包掉进了水里,这时,一大群鱼儿约好似的游了过来。抢着争食,我看着眼皮底下可爱的鱼儿,恨不能跳下水去,做它们中的一员。
夕阳下,余晖为西湖抹上了一层淡淡的彩霞。我恋恋不舍地望着西湖,我希望下次还能再到这风景优美的地方游玩。