劳动节的作文400字
劳动是光荣!童老师的这句话时时鼓励着我,虽然在五楼寂静的楼道中,漫天灰尘的,可我和江盛蕾却依然拿着扫把扫着地。风儿将欣赏过的叶片洒落在这里,原本薄薄嫩嫩的叶片却因为这里的恶劣环境,害怕得缩成了一团
讨厌的灰尘!如果我一直在这种环境里呆着,不折寿才怪嘞!不如先洒水把那些小得用肉眼看不见的灰尘通通击落下来,叫它们压在水滴山下!然后我们再痛痛快快地将落叶及凭空看见的灰尘扫进畚箕。好办法!
江盛蕾早已将盛满水的水壶拿来了,可惜的是——水壶是漏的。在水壶的下方,早已散出一滩与地面合二为一的水。水壶里的水倒是不多了呀,我怕它漏光,急忙拿起来撒,扑哧!水在半空中跳出了一道优雅的弧线,晶莹透亮,我喜欢这个颜色!这短暂的美丽很快就消失了,它跳跃出了自己的最美生命,然后重重地打在地上。它压倒了不少嚣张的灰尘,就如当时的如来佛主压倒了目中无人的孙猴子一样。
再用扫帚把前面洒过水的地方扫一遍,那些地方就真的什么让你眯上眼睛,闭上嘴巴的灰尘都没有了,啊,感觉真清新!于是就这样,我们来回换了很多回次水后,这天走廊就已经不再是灰尘的天堂了,经过不断地打扫后,这里可以说是一尘不染了!
每个人生命中的时间都是一样的,只不过是有些人在很好地利用时间,有些人却在不断地浪费时间。劳动是光荣,用空闲的时间去劳动,当你在做的时候,总会发现很多快乐与道理。