“五一”长假到了,借着长假的机会,我和爸爸一起去奶奶家,帮爷爷奶奶种地,到了地里,爸爸,爷爷和奶奶各自忙了起来,因为我不会播种,便独自一人在地旁的小路上玩了起来。
不一会,陆陆续续的来了许多农民伯伯,他们有的粉茬子,有的耕地,有的播种,拖拉机的“隆隆”声,播种器的“咔嚓”声人们的“吆喝”声组成了一曲动听的农村特有的“交响曲”,尽管风很大,还时不时的迷住了人们的眼睛,可他们却毫不在乎,仍然一心一意的干着手里的活,中午天上的太阳火辣辣的烤着大地,豆大的汗珠从脸上流了下来,人们也没有歇一下,只是用袖子轻轻的抹了一下,继续的干活,可是春天的天气却像是孩子的脸一样,说变就变,中午还好好的,下午却下起了雨,人们都没有带雨衣,可是还在坚持着播种,因为他们知道,“人误地一时,地误人一年”和“春种一粒种,秋收一石粮”的道理。这时我想起了一句诗:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”是啊!农民伯伯是多么的不容易啊!所以,我们要珍惜每一粒粮食。
我一定要好好的学习,长大了当一名发明家,研制“机器人”种地,他们只要按一下“按钮”就可以遥控指挥“机器人”种地,再也不用被日晒、风吹和雨淋了。秋天到了,还可以收割呢?并且它的价格十分便宜,还是太阳能的哪,不仅环保,还节省能源。
我相信,只要我好好的学习,不久的将来就一定能实现自己的理想。