五一节作文
每个人都有自己庆祝五一的方式,我们家庆祝五一的方式就是爬紫金山,主动捡别人的垃圾。一大早,我们起床,赶上了第一班车。出发前,我们准备了两大袋垃圾。
黎明前起床真好:街道和往常不一样了。偶尔会有一些车辆来来往往,平时拥挤的道路空无一人!街道两旁的小吃店有的刚开始炒菜,有的在第一个笼子里摆着热气腾腾的小笼包。不仅胃响,胃口也从来没有这么好,想吃点东西。我走在路中间,看着眼前蜿蜒的路。我很骄傲!因为路上没有孩子,我是最早的。五一的清晨,爬紫金山的人还挺多的,但大部分都是老人。开始工作!我拿起一个大包,边走边欣赏路边的风景,寻找路边的垃圾。不知不觉,你来到了山顶。我难过地问:“妈妈,我一路找来,没有垃圾?”妈妈笑着说:“这说明大家都热爱环境,保护环境。不像以前,看着它就成了垃圾的“舞台”!现在垃圾少了,绿色回来了!”
“太阳出来时,光芒四射。”下山时,传来一阵歌声。原来是老人组织的小合唱团。他们每天都来这里一起唱歌。这样,他们不仅可以通过攀爬锻炼身体,还可以通过唱歌陶冶情操,同时也给其他攀岩者带来了美妙的享受!如果你不相信我,有很多攀岩者停下来听,也有很多攀岩回来的人干脆加入他们,和他们一起放声歌唱。这真是上山路上的一道亮丽风景!虽然我带回来的两个大包都是空的,但我得到的是意想不到的惊喜,对美好明天的喜悦和信心!人们保护和爱护环境的意识比我想象的要强烈。在大家的喜爱下,紫金山的环境更加美丽,每天都吸引着很多人来这里观光健身。看,当我到达山脚时,成群的人正朝这里走来。哦!五一节真的是郊游的好时机!