五一作文600字
20xx年的五一节毋庸置疑是我人生中最美妙的一个五一节。
20xx年的五一节,李老师计划去小鸟天堂玩,我们在四年级上学期有小鸟天堂的作文,所以我们决定去眼见为实,看看它如何名不虚传。
我们一共集合了86个人,是出团有史以来最多人的一次,所以我们一定要好好遵守规定。
我们的第一站是恩平的举人村,经过了4个多小时的行程,我们终于到达了目的地。我们发现那里的风景很好,而且听讲解员(地陪)讲,那里出过600多个举人,我认为十分了不起。同时,我还在博物馆里看到了考试程序:首先,要先考乡试,第一名叫解元,考上的都是秀才;然后,要考会试,会试的第一名就是会元,考上的都能当举人,也叫举子;最后,进京殿试,由皇帝出题,第一名就是状元,第二名是探花,第三名是榜眼,考上的都是进士。看完了这些之后,我们的举人村之旅就算告一段落了。
我们的第二站是开平的马降龙碉楼群,那里的风景也很好,可以与举人村一比。那里面有两栋碉楼是开放的,我们看到了它奇特的面貌,防土匪,防洪水,而且极其气派。在那里,我们还看到了一棵许愿树,可以帮你满足心愿(有点儿迷信)。
第二天,我们一起去了立园,那里是很豪华的,每一栋别墅都有马桶、浴池,是按照洋房的样式来建造的,全部别墅加在一起不下20座。而且,有一栋极其出名的玉裴别墅,从正面看是两层半,从侧面看是三层半,从一楼爬上去是四层半!
我们的最后一站就是鸟的天堂。我们坐船在鸟的天堂附近转了一圈,因为不是特殊时间,所以只能看到一木成林,看不到百鸟归巢和百鸟岀巢的景象。而且岸上有很多蛇,所以不给上岸和从中间穿过。但是,还是让我们大饱眼福!
我们的行程就算是完,但是我们游学的精神却永无止尽!