五一的作文600字
五一春假,爸爸妈妈带我去东方文化园玩了。
走进文化园,首先映入眼帘的是一座高高的假山,这就是有名的景点“观音显圣”了。只见假山脚下围着许多游客,望着山顶,眼里露出期盼的神情。这时梵音缓缓响起,过了一会,观音菩萨慢慢地从山腹中升了起来,她一身乳白色,这时人群开始骚动起来。只见观音菩萨手中的净瓶缓缓倒下,开始向人们泼洒圣水,假山周围的人们欢呼着追逐圣水,都想多淋一些。妈妈说圣水会给人带来好运,我和妈妈也跟着疯狂的人群追逐圣水,一股圣水喷在我头上,凉凉的,真好玩!
接着我们参观好杨歧寺和地宫,就去爬三江宝塔了。三江宝塔座落在一处高高的山顶上面,我们沿着陡峭的台阶往上爬,刚开始我爬得很快,边爬我还敲敲旁边的古钟,过了一会,我就气喘吁吁了。我的两腿发酸,感到脚都抬不起来了。这时爸爸说:“丹阳,只要再坚持一下,我们就成功了!”爸爸牵着我的手,一步一步往上爬,就这样我们爬上了山顶,又爬上三江宝塔。站在塔顶,一阵凉风吹来,我满身的疲劳顿时减去了一大半,真舒服!放远望去,近处绿树青翠茂盛,山脚一片片别墅林立,远处只见一条像长龙一样的大桥卧在江面上,爸爸告诉我那就是杭州的三江口,是富春江、浦阳江和钱塘江的交汇处。看着眼前的美景,我想:今天如果没有坚持到底,也就不会看到这么美的景色了。
从三江宝塔下来,我们还去了道教的太极坛、天宫、玉皇阁,儒家的孔了学堂。爸爸又教了我好多知识。今天真是快乐、有意义的一天!